logo

Новости компаний

ED&F Man запустила оросительный комплекс за $5 млн Источник фото: ED&F Man

ED&F Man запустила оросительный комплекс за $5 млн

Новости компаний 03 мая 2017. 09:14 1689

Компания ED&F Man 27 апреля открыла в с. Киселивка, Белозерского района Херсонской области первую очередь масштабного ирригацийного (оросительного) комплекса, площадью 1000 га.

В планах ED&F Man к 2020 году вложить в программу ирригации в Херсонской и Николаевской областях более $60 млн и обеспечить орошение 20 тыс. га, информирует пресс-служба компании.

Первая линия комплекса, в которую британская компания инвестировала уже $5 млн, позволит выращивать сахарную свеклу на 1000 га в зоне рискованного земледелия.

«К 2020 году мы планируем построить оросительная комплекс общей площадью 20 тыс. га в Херсонской и Николаевской областях и вложить в инвестиционную программу более $60 млн», — отметил кантри-менеджер ED&F Man Украина Игорь Бучацкий.

Руководящий директор направления Коммодити ED&F Man (Лондон) Ян Кис Ван Дер Уайлд добавил, что капитальные инвестиции в оросительный комплекс соответствуют стратегии развития компании.

«Мы ориентированы на полный цикл производства: от семян до готового продукта, сахара. В высокой добавленной стоимости заинтересована как сама компания, так и украинская экономика. Благодаря сотрудничеству с местной и центральной властью, которые создают нам необходимые для работы условия, ED&F Man стало комфортнее работать, поэтому мы можем планировать следующие инвестиционные проекты», — сказал Ян Кис Ван Дер Уайлд.

По словам губернатора Херсонской области Андрея Гордеева, инвестиции в орошение — это условие благосостояния региона из-за сложности выращивания сельскохозяйственных культур в условиях засушливой степи.

«В 2017 году на улучшение орошения земель в государственном бюджете предусмотрено 30 млн грн, из них 26 млн грн направлено для Херсонской области. Это свидетельствует о том, что государство, как и бизнес, понимает важность орошения для юга Украины», — добавил Андрей Гордеев.

В целом инвестиционный портфель ED&F Man в украинский агробизнес состоянию на апрель 2017 составляет уже $150 млн.

«Стоит понимать, что инвесторы сегодня, в большинстве, бояться заходит в Украину. Это следствие репутации, которая формировалась не один год. Бывает очень сложно объяснить западному инвестору, что в Украине действительно существуют регионы, где местные власти создают необходимые условия для крупного бизнеса и защищает его от произвола. Потому ED&F Man своим примером позволяет постепенно изменять отношение к Украине», — добавил главный инвестиционный советник премьер-министра Украины и директор Офиса привлечения и поддержки инвестиций Украины Даниил Билак.

Также в компании отметили, что избранное для мероприятия место позволило гостям воочию увидеть самую длинную поливочную машину в Европе — длинной 1,2 км


Для справки: ED&F Man была основана в 1793 году в Великобритании. Свой первый контракт основатель компании Джеймс Ман получил на поставку рома для Королевского флота. За более чем двести лет своей деятельности ED&F Man с малого семейного подряда превратилась в авторитетный международный бизнес, что занимает прочные позиции на мировом рынке. Сегодня компания действует в более чем 50 странах мира и является одним из крупнейших поставщиков продуктов питания, сахара, специй, кофе, корма для животных и других типов товаров. Ежегодно ED&F Man реализует более чем 11 млн мешков с кофе и 10 млн тонн сахара. По всему миру в компании работает 6500 сотрудников.

С 2007 года ED&F Man действует в Украине. Проведя капитальную реконструкцию, компания восстановили работу единственного на юге Украины сахарного завода, что вырабатывает 50 тыс. т сахара ежегодно. Кроме запуска современного завода, ED&F Man реализует комплексную инвестиционную программу по орошению земель в Херсонской и Николаевской областях. За время работы в Украине компания инвестировала в украинский агробизнес более $142 млн.

Новости

Показать все

Блоги