logo

Новости компаний

Дело Агромарса: Жителей Гавриловки признали потерпевшими Источник фото: Нацполиция

Дело Агромарса: Жителей Гавриловки признали потерпевшими

Новости компаний 17 сентября 2018. 15:36 557

Печерский районный суд Киева признал жителей Гавриловки потерпевшими в деле «Гавриловских курчат», учредители которых устроили незаконный куриный могильник под Киевом.

Об этом сообщила ОО «Всеукраинская организация «Зеленый Фонд» на своей странице в Facebook.

«Благодаря правовой помощи предоставленной Адвокатское объединение «Правовая и экономическая безопасность» членов ОО ВО «Зеленый Фонд. Преодоление гуманитарных и экологических катастроф» Печерским районным судом. Киева признаны потерпевшими в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Национальной полиции Украины по руководству ООО «Комплекс «Агромарс» по факту создания преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководства такой организацией, нарушение правил экологической безопасности при эксплуатации предприятия, повлекшее тяжкие последствия», — говорится в сообщении.


Для справки: Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в начале ноября 2017 г. выявила скотомогильник поблизости «Гавриловского птицеводческого комплекса». Тогда директор компании «Агромарс» Алексей Марченко сообщил, что месяц назад произошло отключение электроэнергии, в результате чего был зафиксирован падеж 64 тыс. голов птицы.

В феврале 2018 г. Госпродпотребслужба снова обнаружила большую свалку трупов птицы, которая образовалась возле птицефабрики. В компании заявили, что продукты животного происхождения размещены на площадке временно в связи с остановкой собственного цеха по утилизации вышедшего из строя и не работает в течение двух недель.

Генеральная прокуратура и Национальная полиция в июне 2018 г. задержали бенефициаров ООО «Комплекс «Агромарс» Марину и Евгения Сигала и директора Алексея Марченко в рамках дела о причинении экологического ущерба на общую сумму 253 млн грн. Позже Печерский районный суд Киева отпустил под залог задержанных.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги