logo

Новости компаний

DEFENDA выводит на рынок инновационную линейку удобрений

DEFENDA выводит на рынок инновационную линейку удобрений

Новости компаний 03 декабря 2020. 09:00 1137

Уже в следующем сезоне в портфеле бренда DEFENDA от компании LNZ Group наряду с 65 препаратами СЗР появится современная линейка инновационных удобрений — 9 продуктов, которые являются базовыми в технологии подкормки и антистрессовой программе. Комплекс удобрений разработан для всех культур и может применяться как для полевых, так и овощных и плодово-ягодных культур.

Об этом AgroPortal.ua сообщил заместитель директора по развитию региональной сети LNZ Group Дмитрий Соломонюк.

«Особенность новой линейки удобрений заключается в сбалансированном составе микро- и макроэлементов, которые находятся в легкодоступной форме для поглощения растениями, а также в предоставлении всех необходимых элементов питания для растения от семян до сбора урожая», — отмечает Дмитрий Соломонюк.

По его словам, семь удобрений имеют жидкую форму и два — кристаллическую водорастворимую. Препараты являются разработкой компании LNZ Group, которая эксклюзивно производится на заводе НПК «Квадрат».

«Микроудобрения являются одним из самых эффективных средств воздействия на производительность культуры и качество продукции. При нехватке микроэлементов у растений нарушается развитие репродуктивных органов и тканей, начинается проявление различных «хлорозов» на листьях, отмирание побегов, корней, точек роста. Это приводит к значительному уменьшению урожая», — рассказывает Дмитрий Соломонюк.

Директор по развитию НПК «Квадрат» Сергей Полянчиков акцентирует внимание аграриев, что созданная современная линейка удобрений от бренда DEFENDA предназначена для обеспечения растений микро-, макроэлементами и стимуляции развития за счет добавления органических веществ-биостимуляторов.

«Задача данных удобрений — сбалансированное питание растений, начиная от обработки семян специальными композициями и последующей внекорневой подкормкой для устранения возможного дефицита элементов. А в случае неблагоприятных погодных условий — помочь растению легче перенести эти негативные факторы за счет антистрессовой обработки биостимуляторами. Мы старались предложить такой ассортимент препаратов, чтобы они могли решить любую задачу в сфере коррекции питания и борьбы со стрессом растений, которая возникает на поле или в саду у агронома», — рассказывает Сергей Полянчиков.

Он отмечает, что в процессе разработки линейки удобрений основное внимание уделялось эффективному проникновению и доступности для растений тех компонентов, которые входят в состав препаратов.

«Также было особое требование со стороны компании LNZ Group к стабильности формуляции и качеству сырьевых компонентов, чтобы новые продукты были эффективными, безопасными и удобными в применении для фермеров. Учитывая, что НПК «Квадрат» имеет большой опыт разработки и производства микроудобрений, и мы всегда используем для производства конечного продукта высококачественное сырье из более чем 20-ти стран мира, то для нас поставленная непростая задача была выполнимой», — отмечает Сергей Полянчиков.

По его словам, LNZ Group является одной из самых высокотехнологичных компаний на рынке Украины.

«У них всегда есть интересные идеи как с точки зрения технологии выращивания, так и исследования препаратов. Например, на LNZ hub проводятся масштабные исследования эффективности препаратов в полевых условиях. Компания активно развивается и близка нам по идеологии и подходам к ведению бизнеса: честность, открытость, нацеленность на результат для сельхозпроизводителя, т.е. основное внимание направлено именно на технологии и продукты, которые действительно будут приносить агропредприятиям существенную экономическую отдачу», — отмечает Сергей Полянчиков.

Он уверен, что это только начало совместной работы LNZ Group и НПК «Квадрат» в этом направлении, поскольку уже сейчас обсуждаются продукты, которые, возможно, в дальнейшем будут выведены на рынок.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги