logo

Новости компаний

Corteva выводит на рынок фунгицид от ложной мучнистой росы у подсолнечника Источник фото: Corteva Agriscience

Corteva выводит на рынок фунгицид от ложной мучнистой росы у подсолнечника

Новости компаний 23 февраля 2020. 09:44 973

Компания Corteva Agriscience провела внешние исследования подсолнечника, обработанного новейшей фунгицидной обработкой семян Лумисена® (действующее вещество — оксатиапипролин), в странах Европейского Союза, включая наблюдение за всходами в засушливых условиях Италии, а также опыты в Житомирской области в Украине.

Как говорится в сообщении компании, опыты продемонстрировали значительно меньшую частоту поражения ложной мучнистой росой (ЛМР) по сравнению со стандартной фунгицидной обработкой семян. Так, в 29 опытах, проведенных на полях Европейского Союза, было зафиксировано на 84% меньше растений, пораженных ЛМР, по сравнению с необработанными участками без перекрестной устойчивости к имеющимся фунгицидам.

Исследование Лумисена® в Украине в 2019 году на посевах подсолнечника ПР64Ф66 в Житомирской области продемонстрировало долю неповрежденных растений от 92% до 99,4% по сравнению со стандартной обработкой семян, где доля неповрежденных растений составила только 45%.

По результатам исследования в Европейском Союзе использование фунгицидной обработки семян Лумисена® обеспечило от +13 до 19% сохраненного урожая по сравнению со стандартной фунгицидной обработкой.

«Лумисена® помогает производителям максимально раскрыть весь потенциал урожайности гибридов подсолнечника, поскольку контролирует все расы ложной мучнистой росы, в частности устойчивые к обработке имеющимися фунгицидами», — объясняет специалист по технологиям обработки семян компании Corteva Agriscience Степан Деркач.

Как отмечается, оксатиапипролин имеет превентивное действие при очень низких концентрациях, подавляет высвобождение зооспор и предотвращает их прорастание, что защищает от заражения через корни и обеспечивает здоровье всходов. Оксатиапипролин не является перекрестно устойчивым к другим классам фунгицидных протравителей, которые используются против оомицетов. Препарат безопасен для культуры и не снижает способности к прорастанию обработанных семян, что позволяет получить более равномерные и сильные всходы.

Украинские сельхозпроизводители получат доступ к семенам с фунгицидной обработкой Лумисена® уже в сезоне 2020.

«Фунгицидная обработка семян Лумисена® обеспечивает надежную и мощную защиту. Препарат имеет благоприятный экологический профиль при условии применения в соответствии с рекомендациями на этикетке. С одной стороны, использование Лумисена® поможет фермерам максимизировать урожай и прибыльность, а с другой — поможет снизить влияние сельского хозяйства на экологию, таким образом учитывая ожидания потребителей», — отметил Степан Деркач.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и владея ведущим в отрасли портфелем продуктов и технологий, который имеет значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, поскольку выполняет свое обязательство обогащать жизни тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 г. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги