logo

Новости компаний

Corteva выпустила серию образовательных видеороликов для школьников

Corteva выпустила серию образовательных видеороликов для школьников

Новости компаний 03 октября 2021. 10:10 1457

Серия научных видео c ведущими украинскими учеными о сложных аспектах биологии, которые влияют на сельское хозяйство, биотехнологии, проблемы почв, изменения климата, жизнь насекомых-опылителей и т.п. вышла на YouTube-канале для школьников и школьниц.

Ролики подготовлены в рамках научной образовательно-грантовой программы Scientibattle, говорится в сообщении международной научно-исследовательской компании Corteva Agriscience.

Программа Scientibattle, которая стартовала в начале сентября, основана по инициативе и при финансировании Corteva Agriscience, имплементационный партнер программы  —  Центр «Развитие корпоративной социальной ответственности». Программа реализуется при поддержке Министерства образования и науки Украины, Малой академии наук Украины и Киевского Национального университета биоресурсов и природопользования Украины. Цель Scientibattle — содействовать популяризации агробиологических наук среди школьников и школьниц и развитию их потенциала в сельском хозяйстве.

В серию входит шесть видео:

Угрожающие растения, которые вредят здоровью людей и земли — Алексей Коваленко, кандидат биологических наук, научный сотрудник Национального научно-природоведческого музея НАН Украины, автор книги «Фрукты против овощей».

История формирования грунтов и их значение в экосистеме — Елена Паренюк, кандидат биологических наук, которая исследует бактерии в почвах зон отчуждения Чернобыля и Фукусимы, а также изучает бактерии, живущие в радиоактивной лаве внутри Чернобыльского саркофага.

Насекомые, которые могут решить судьбу человечества — Григорий Попов, энтомолог, один из авторов Красной книги Украины, 15 лет проработавший в Донецком ботаническом саду НАН Украины.

Микроорганизмы, вирусы и взаимодействие бактерий и растений — Ирина Бровко, микробиолог, директор по науке и производству компании «Бионорма».

Климат и его влияние на сельское хозяйство — Светлана Краковская, климатолог и метеоролог, заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ДСНС и НАН Украины, национальный эксперт проекта Clima East и первая женщина-украинка участница Второй украинской антарктической экспедиции.

Модификация генетических кодов и генетически модифицированные организмы — Оксана Пивень, ученый-генетик, доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, которая является признанным в Украине экспертом по методу редактирования генома CRISPR/Сas9.

«Заинтересовать школьников и школьниц естественными науками, рассказывая им в доступной форме о глобальных процессах в биологии, жизни на земле и существовании всего живого — лучший способ привлечь их внимание к сельскому хозяйству. Ведь от развития этой инновационной, наукоемкой и современной отрасли зависит продовольственная безопасность всего мира.  Для Corteva Agriscience привлечение молодежи к сельскому хозяйству — одна из основ будущего отрасли, которой посвящена часть Целей устойчивого развития 2030», — комментирует координатор проекта Scientibattle, консультант по корпоративным коммуникациям Corteva Agriscience в Украине Наталья Гузенко.

Кроме серии видео, программа Scientibattle включает школьные научные соревнования для учеников и учениц 10-11 классов общеобразовательных средних школ Украины государственной формы собственности, находящихся на территории населенных пунктов размером до 100 тыс. человек; грантовый конкурс для команд школ на реализацию микропроектов, способствующих продвижению аграрной грамотности среди молодежи, а также предоставление им навыков для поддержки и интеграции направления сельского хозяйства в своей школе; виртуальный лагерь по биологическим наукам для девочек — команд из учениц шестых классов школ-участниц научных соревнований, который состоится в течение осенних каникул в октябре 2021 года с целью поощрения их заниматься естественными науками и преодолеть гендерное неравенство. Ожидается, что в проекте Scientibattle примут участие около 1200 учащихся из школ по всей территории Украины.


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и имея ведущий в отрасли портфель продуктов и технологий, а также имея значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, выполняя свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги