logo

Новости компаний

Corteva нарастила продажи семян в Украине Источник фото: https: dlicreative.com

Corteva нарастила продажи семян в Украине

Новости компаний 13 ноября 2019. 13:50 420

Corteva Agriscience за III квартал 2019 г. увеличила чистый объем продаж в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки на 3%, до $305 млн по сравнению с $296 млн в сезоне 2018 года, в то время как органический рост составил 8%.

Компания подтвердила прогноз по чистому объему продаж на 2019 год и планирует получить операционную прибыль EBITDA около $1,9 млрд, что соответствует пределу ранее заявленного диапазона, говорится в сообщении компании.

Синергия расходов от слияния за три месяца составила примерно $100 млн, что соответствует запланированному объему расходов.

«Наши сотрудники прилагали огромные усилия в течение всего квартала, оказывая поддержку сельхозпроизводителям, несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкивалась отрасль. Corteva добилась существенного прироста прибыли по сравнению с предыдущим годом и успешно продвигается в таких направлениях как создание биржевой стоимости акций, включая обеспечение регистрации новых продуктов, стимулирование непрерывной синергии и повышение производительности, а также возврат средств акционерам», — отметил главный исполнительный директор Corteva Agriscience Джеймс К. Коллинз-мл.

Украина продемонстрировала сильные позиции в секторе семян в сезоне 2019 года по сравнению с сезоном 2018 года — выросла доля рынка по семенам кукурузы и подсолнечника, в частности, в сегменте крупных товаропроизводителей. Так, доля рынка компании по данным Kleffman, составляет 21% в сегменте семян кукурузы и 21,3% — в сегменте семян подсолнечника, причем существенный рост доли рынка компании произошел и в сегменте гибридов високоолеинового подсолнечника — до 20% по сравнению с сезоном прошлого года. На уровне ключевых агрохолдингов Corteva Agriscience уверенно наращивает долю рынка в продажах, второй год подряд демонстрируя показатели 5-7% за сезон по кукурузе и подсолнечнику.

«В Украине мы довольны сезоном 2019 года и ожидаем дальнейший рост, в частности, благодаря внедрению мультибрендовой мультиканальной стратегии — выхода на прямые продажи семенного бренда Pioneer, дистрибуционной модели продаж обновленного портфолио бренда Brevant и инновационных средств защиты растений, — отметил руководитель бизнеса Corteva Agriscience в Восточной Европе Сергей Харин. — В первую очередь, мы ставим во главу угла нашей стратегии потребности сельхозпроизводителей, предлагая им наиболее эффективный доступ к сильнейшему генетическому ассортименту Corteva Agriscience и передовым технологиям».


Для справки: Corteva Agriscience — публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и имея ведущий в отрасли портфель продуктов и технологий со значительными возможностями для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, выполняя свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги