logo

Новости компаний

Corteva и Bejo договорились о редактировании генома

Corteva и Bejo договорились о редактировании генома

Новости компаний 25 мая 2021. 15:58 1952

Компания Bejo, голландский селекционер овощных культур, заключила неэксклюзивное соглашение об исследовании и коммерческом лицензировании с международной научно-исследовательской компанией Corteva Agriscience и Институтом Броуд Массачусетского технологического института и Гарварда, который является американским биомедицинским и геномным исследовательским центром.

Согласно договору Bejo получит доступ к интеллектуальной собственности CRISPR-Cas9 для редактирования генома для сельскохозяйственных потребностей, что позволяет проводить исследовательские работы и программы, а также использовать их в потенциальных будущих коммерческих разработках. Пока при условии действующего законодательства компания будет использовать технологию CRISPR-Cas9 только для исследовательских целей, говорится в сообщении Corteva Agriscience.

«Технологии редактирования генома, такие как CRISPR-Cas9, открывают возможности для ускорения программ селекции овощей в Bejo. Они улучшают наше понимание генетики и предоставляют инструменты для развития новых черт, таких как абиотический стресс и устойчивость к болезням. Это помогает фермерам выращивать культуры более устойчивым способом и удовлетворять растущий спрос на здоровое овощеводство в мире», сказал директор по исследованиям и развитию компании Bejo Берт Шрейвер.

Теперь Bejo имеет доступ к широкому спектру инструментов редактирования геномов, что позволит компании укрепить свою способность производить более эффективные сорта овощей и способствовать решению глобальных проблем питания и устойчивости. Теперь они могут применять эту технологию для производства семян овощей, в частности капусты, лука, моркови и др.

«CRISPR-Cas9 имеет огромный потенциал для разработки более питательных, устойчивых и продуктивных культур. Мы гордимся тем, что даем возможность Bejo исследовать новые применения этого мощного инструмента в овощных культурах. Инвестиции Bejo в редактирование генома отражают растущую уверенность в том, что политическая среда Европейского Союза (ЕС) будет и впредь открываться, позволяя фермерам и потребителям ЕС получать выгоду от этой инновации в селекции растений», - отметил руководитель отдела технологий Corteva Agriscience Сэм Итингтон.

 


Для справки: Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам во всем мире наиболее полное портфолио в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный выбор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию производительности для повышения урожайности и рентабельности. Будучи представленной одними из самых известных брендов в сельском хозяйстве и имея ведущий в отрасли портфель продуктов и технологий, а также имея значительные возможности для роста, компания стремится работать с заинтересованными сторонами всей продовольственной системы, выполняя свое обязательство обогащать жизнь тех, кто производит, и тех, кто потребляет, обеспечивая развитие будущих поколений. Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont.

Bejo — ведущая международная компания, специализирующаяся на селекции, производстве, переработке и продаже качественных семян овощей. В ассортименте насчитывается более 1200 сортов овощей, Bejo предлагает полную программу для всех рынков и широкого спектра климата.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги