logo

Новости компаний

Черкасский завод Ostсhem начал выпуск нового вида удобрений Источник фото: capital.ua

Черкасский завод Ostсhem начал выпуск нового вида удобрений

Новости компаний 26 ноября 2018. 15:55 547

Черкасский «Азот», входящая в химической бизнеса Group DF (Ostсhem), начал выпуск нового вида минеральных удобрений — карбамидно-аммиачной смеси с добавлением серы — КАС+S.

Об этом сообщил председатель правления Черкасского «Азота» Виталий Скляров, сообщает «Провинция».

«Сейчас в Украине активно развивается сегмент специальных удобрений, к которым относится и КАС+S. Чтобы получить максимальный эффект от внесенных удобрений, аграрии начинают более тщательно подходить к их подбору, специфически учитывая особенности грунта и потребности с/х культур в конкретных микроэлементах», — прокомментировал Виталий Скляров.

По его данным, в 2017 году объем украинского рынка КАС+S составил около 45 тыс. т, и ежегодно спрос продолжает расти.

«Мы видим хорошую перспективу для себя в этом сегменте, поэтому приняли решение оперативно запустить новое производство», — добавил он.

По словам Виталия Склярова, КАС+S является одной из самых передовых мировых разработок в производстве удобрений.

«Минеральный комплекс КАС+S соединил в себе все преимущества жидкой карбамидно-аммиачной смеси (КАС) и твердых гранул с содержанием серы. Удобрение с таким химическим составом является незаменим для культур, которые активно потребляют серу, — кукурузы, рапса, корнеплодных и зерновых. Благодаря комплексному воздействию азота и серы, оба вещества максимально усваиваются растениями и обеспечивают существенно более высокие урожаи сельскохозяйственной продукции по сравнению с использованием других видов удобрений», — добавил Скляров.

Выпуск минерального комплекса КАС+S будет организован на базе действующих производственных мощностей Черкасского «Азота». Производственная мощность КАС+S составляет 36 тыс. т в год.

Продукция уже прошла промышленно-исследовательские испытания, результаты которых подтвердили возможность промышленного выпуска минерального комплекса. По технологии, в конечном продукте КАС+S массовая доля общего азота составляет 26-28,5%, массовая доля серы — 2%, аммиачной селитры — 35-37%, сульфата аммония — 8,2-8,6; карбамида — 27-30%.

В течение сентября-октября предприятие произвело первую экспериментальную партию объемом 540 т, которая на сегодняшний день сохраняется на заводских складах и готова к отгрузке клиентам. Отгрузка и транспортировка будет осуществляться в специальных цистернах железнодорожного транспорта и автомобильных цистернах.


Для справки: три химических завода ОАО «Азот» (Черкассы), ПАО «Ривнеазот», ОАО «Северодонецкое объединение «Азот» входят в группу Ostсhem, принадлежающую Group DF Дмитрия Фирташа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги