logo

Новости компаний

Cargill стал мажоритарным акционером Neptune Источник фото: Facebook // Neptune

Cargill стал мажоритарным акционером Neptune

Новости компаний 16 июля 2021. 17:24 2978

Компания Cargill сегодня, 16 июля 2021 г., официально стала мажоритарным акционером (51%) терминала Neptune.

Об этом говорится в сообщении терминала на странице в Facebook.

«Соглашение финализировано! Договор о строительстве современного глубоководного зернового терминала в порту Южный был подписан между Cargill и украинской стивидорной компанией MV Cargo в 2016 году. Это — масштабный и высокотехнологичный проект, который включил в себя строительство элеватора, терминала с разветвленной системой грузовых галерей, мощного склада и нового морского причала с глубоководным подходным каналом, что делает его крупнейшим инвестиционным проектом украинской транспортной отрасли», — говорится в сообщении.

Как мажоритарный акционер, Cargill будет руководить стратегическим развитием терминала Neptune. Локальная команда терминала будет отвечать за операционное управление. Neptune трудоустраивает около 200 рабочих, с предприятием работают около 100 подрядчиков.

«Инвестиции в Neptune усилят ресурсы Cargill, направленные на выполнение великой миссии — обеспечить продовольствием растущее население планеты, доставляя сельскохозяйственную продукцию в страны, которые больше всего в этом нуждаются, — сказала президент компании» Cargill «по сельскому хозяйству и поставок в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Филиппа Персер. — Neptune усиливает портовую инфраструктуру Cargill в Черноморском регионе, так что мы продолжаем инвестировать в аграрный сектор Украины».

«Партнерство с Cargill вывело нас на глобальные рынки, а также способствовало предоставлению нашим клиентам сервиса мирового уровня, — прокомментировал совладелец Neptune Андрей Ставницер. — Ключевая миссия нашего терминала — предоставить каждому украинскому фермеру возможность экспортировать свою продукцию на крупнейшие рынки сбыта и наращивать свою добавленную стоимость».

Neptune обслуживает различных клиентов — прежде всего, экспортеров кукурузы, ячменя и пшеницы, и всегда открыт для новых предложений. Cargill остается важным пользователем терминала, экспортируя с него значительную часть продукции, приобретенной в Украине.


Для справки: Neptune оборудован современной техникой и в соответствии с самыми высокими стандартами. Проектная мощность терминала — 5 млн т зерновых в год. Neptune обрабатывает различные виды зерновых и масличных культур. Глубина у причала терминала — 16 м, что позволяет принимать крупнотоннажные суда.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги