logo

Новости компаний

Названы страны, наиболее выгодные для украинской органики

Названы страны, наиболее выгодные для украинской органики

Новости компаний 10 марта 2021. 09:45 1526

Фокус компании «БТУ-Центр» на следующие несколько лет нацелен на страны Западной и Восточной Европы, ведь ЕС — флагман органического земледелия и задает передовые стандарты в этой отрасли.

Об этом AgroPortal.ua рассказал руководитель отдела внешнеэкономической деятельности компании «БТУ-Центр» Дмитрий Яковенко после участия в крупнейшей международной выставке органической продукции BioFach 2021.

«Европейские страны ставят перед собой амбициозные цели в контексте выращивания органических урожаев. Поэтому наша компания открыла представительство в Германии и активно регистрирует продукты на европейских рынках. Из-за ограничений, связанных с пандемией, мы вынуждены были сократить количество визитов к иностранным партнерам и мероприятий для них, частично перенести их в онлайн. Наши последние вебинары по программам оздоровления почвы и подготовки семян собрали представителей 20-ти стран и 5-ти континентов», — отмечает Дмитрий Яковенко.

Что касается нынешнего BioFach, он отмечает, что компания «БТУ-Центр» обработала очень много контактов и провела несколько десятков встреч.

«У нас достаточно длинный цикл от первых встреч до стабильных продаж, ведь потребители сначала берут препараты на полевые испытания. Мы уже договариваемся с потенциальными покупателями об испытаниях в этом сезоне», — рассказывает Дмитрий Яковенко.


Для справки: компания «БТУ-Центр» — украинский производитель микробных и ферментных препаратов для сельского хозяйства. Продукция компании разрешена к использованию в органическом земледелии, что подтверждается сертификатом Organic Standard. На базе предприятия действует собственное производство и современные аттестованные лаборатории.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги