logo

Новости компаний

Более 40% украинской органической сои в ЕС экспортирует Арника Источник фото: Facebook // Арніка - агропромислова група

Более 40% украинской органической сои в ЕС экспортирует Арника

Новости компаний 26 октября 2021. 13:34 1719

Доля компании «Арника» в экспорте органической продукции из Украины в ЕС составляет 15,5%.

Об этом говорится в сообщении компании на странице Facebook.

«В 2020 году Украина экспортировала в страны ЕС 217,21 тыс. т органической продукции, заняв четвертое место среди других стран-экспортеров. Среди основных категорий товаров, экспортированных в ЕС: злаковые, жмыхи, соя, овощи и фрукты. В этом же году «Арника» экспортировала в ЕС около 34 тыс. т органической продукции, что делает нас одним из крупнейших экспортеров собственно выращенной сертифицированной органической продукции», — отмечают в компании.

В то же время доля органической сои, выращенной и экспортируемой «Арникой», в общем объеме экспорта органической сои из Украины в ЕС составляет 41,1% (почти 12 тыс. т из 28,72 тыс. т поставленных с Украины).

Также в компании отмечают, что Украина является крупнейшим поставщиком органической кукурузы в ЕС, экспортировав в 2020 году около 80 тыс. т. Около 22% этого объема было происхождением из «Арники», то есть около 17 тыс. т органической кукурузы.

Также уточняется, что кроме стран ЕС, «Арника» экспортирует свою органическую продукцию также в Швейцарию, Данию, Великобританию, Японию и страны Северной Америки.


Для справки: «Арника» — самый крупный производитель органической сельскохозяйственной продукции в Украине. Имеет более 15 тыс. га под органическим земледелием. Компания занимается выращиванием и торговлей органической сои, пшеницы, кукурузы, нута, льна, а также технической конопли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги