logo

Новости компаний

Биоразлагаемая мульчирующая пленка дает семикратный возврат инвестиций

Биоразлагаемая мульчирующая пленка дает семикратный возврат инвестиций

Новости компаний 27 августа 2019. 16:31 629

Сразу несколько фермерских хозяйств с юга Украины подтвердили эффективность биоразлагаемой пленки для мульчирования IMMER Укрпластик, которую впервые использовали в 2019 г.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Разработка IMMER Укрпластик продемонстрировала позитивные результаты при работе с такими культурами, как арбуз, дыня, батат, перец, томаты и кукуруза (в том числе — выращиваемых с помощью органического земледелия). Лучшие результаты по итогам сезона 2019 года биоразлагаемая мульчирующая пленка обеспечила на полях фермерского хозяйства «Садкорн» (Беляевский р-н Одесской области), которое культивирует сахарную кукурузу», — уточняют в компании

Как отмечается, материал разлагается в запланированные сроки и не требует затрат на уборку.

«При этом достигнут впечатляющий экономический эффект — почти семикратный возврат инвестиций. При расходах на пленку около €550 на гектар дополнительная маржа от продажи раннего урожая достигала €3 600 с гектара», — добавили в компании.

Председатель правления IMMER Укрпластик Ирина Мирошник отметила, что современным аграриям приходится сталкиваться сразу с несколькими серьезными вызовами.

«Постоянно растущее население Земли, последствия глобального потепления и риск истощения сельскохозяйственных земель требуют одновременного повышения урожайности, роста эффективности земледелия и максимально бережного отношения к почве. Как этого достичь? Нужно активно применять прогрессивные агротехнологии, инновационные средства защиты растений — и наша биоразлагаемая мульчирующая пленка полностью соответствует этим критериям», — сказала она.

Биоразлагаемая мульчирующая пленка создает ощутимые конкурентные преимущества для агропроизводителей:

- полностью устраняет затраты на уборку и утилизацию после сбора урожая;

- сокращает полив на 30% благодаря удерживанию влаги в почве;

- на 17-30% повышает урожайность для разных культур;

- удобрения работают более эффективно — до 20%;

- позволяет на 2-3 недели раньше произвести посев или посадку культур и защищает их от заморозков в ранний весенний период;

- способствует получению раннего и ультрараннего урожая (до 30 дней);

- позволяет сократить или полностью исключить гербициды (особенно важно для производителей органической продукции).


Для справки: в 2018 году для биоразлагаемых материалов IMMER Укрпластик была успешно проведена международная сертификация. Сертификаты OK Biodegradable Soil, OK Compost Home и OK Compost Industrial подтверждают, что биоразлагаемая пленка под воздействием природных факторов распадается на воду, углекислый газ и гумус. Проект по разработке и полевым испытаниям пленки был отмечен наградой «Partnership for Sustainability Award» от украинского офиса Глобального договора ООН. 

В 2019 году на биоразлагаемую продукцию получено подтверждение ORGANIC STANDARD, что означает возможность использования мульчирующей пленки от IMMER Укрпластик в органическом производстве.

IMMER Укрпластик планирует расширять применение биоразлагаемой пленки для мульчирования и приглашает к сотрудничеству агропроизводителей со всей Украины.

IMMER Group — компания с 30-летней экспертизой в области производства гибкой упаковки. В состав Группы входит 3 предприятия — киевский завод IMMER Укрпластик, непрерывно работающий с 1927 года, завод диджитальной печати IMMER Digital в Вентспилсе и рижская студия дизайна IMMER Design Studio. IMMER Group экспортирует продукцию в 35 стран мира.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги