logo

Новости компаний

Bayer за год увеличила долю на украинском рынке СЗР на 1% Источник фото: Facebook // Bayer

Bayer за год увеличила долю на украинском рынке СЗР на 1%

Новости компаний 16 марта 2020. 11:26 1172

Несмотря на сложный для компании год, Bayer смогла увеличить за 2019 г. долю на рынке СЗР на 1%, а также благодаря новым гербицидам добавила 3% на рынке семян.

Об этом сообщил руководитель Crop Science компании Bayer в Украине Франк Хатке во время пресс-тура на производственные мощности семенного завода Bayer в Почуйках на Житомирщине.

«Мы посчитали, что под рапсом в Украине 1,3 млн га. И если мы посмотрим на рынок СЗР для рапса, то есть много инновационных продуктов, препаратов для защиты культуры. В семенах Bayer представила три новых гибрида рапса и увеличила благодаря этому долю рынка на 3%», — отметил Франк Хатке.

По его словам, для зерновых культур компания продала в 2019 году больше фунгицидов, особенно в тех регионах, где были дожди. При этом для сахарной свеклы и сои, под которыми уменьшились площади в Украине, СЗР продали меньше.

«Наша основная культура — это кукуруза, здесь мы говорим о продаже семян и СЗР. Площади посевов в Украине под этой культурой в 2019 году составили 5 млн га. Именно благодаря такому росту площадей компания продала более 1 млн посевных единиц кукурузы. Соответственно, увеличение площадей под кукурузой на 8,6% привело к тому, что фермеры применяли большее количество СЗР», — отмечает Франк Хатке.

Также он обратил внимание, что для Bayer ключевым сегментом являются инвестиции в современные технологии, а именно продукты и цифровые решения.

«Нам непросто получать доступ к инновациям. Что касается семян, то у нас есть доступ к новым гибридам и возможность выводить их на рынок кукурузы и рапса. В СЗР мы испытываем трудности относительно вывода на рынок инновационных продуктов, у нас нет возможности согласно действующему законодательству импортировать инновационные образцы, которые не зарегистрированы производителем в Украине. Ранее Украина была первой, где представляли новые продукты, но, к сожалению, этого уже не происходит», — говорит Франк Хатке.

Что касается цифровой платформы, то Field View в 2020 году получила три новых функции: автоматическое задание для высева с переменной нормой эксклюзивно для DEKALB; обмен данными между техникой CLAAS и системой FieldView через прикладной программный интерфейс; запуск ряда фунгицидных проектов для зерновых культур с инновационными хозяйствами по всей Украине, чтобы продемонстрировать преимущества использования фунгицидов Bayer и программного обеспечения.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги