logo

Новости компаний

BASF завершил покупку активов Bayer Источник фото: BASF

BASF завершил покупку активов Bayer

Новости компаний 02 августа 2018. 09:55 452

Компания BASF завершила сделку по приобретению частей бизнеса и активов компании Bayer. Эта транзакция является стратегическим дополнением к портфолио средств защиты растений BASF, а также биотехнологических и цифровых агрорешений.

Сделка открывает BASF новый сегмент бизнеса семян, неселективных гербицидов и нематоцидных протравителей, говорится в сообщении компании.

Какотмечается, соглашение было подписано в октябре 2017 г., а его дополнение — в апреле 2018 г. Компания Bayer отказалась от переданных BASF частей бизнеса из-за приобретения компании Monsanto по цене €7,6 млрд. С этого момента к BASF присоединяются более 4,500 сотрудников Bayer.

Соглашение предусматривает приобретение глобального бизнеса глифосинат-аммония компании Bayer; семян основных сортов культур на отдельных рынках и возможности их селекции; бизнеса семян овощных культур; научно-исследовательские платформы для выведения новых улучшенных сортов пшеницы; ряд продуктов для протравливания семян; некоторые гербициды на основе глифосата в Европе, используемые преимущественно в промышленных целях; цифровую агроплатформу xarvio™; а также некоторые исследовательские проекты по неселективным гербицидам и нематоцидам.

«Эти транзакции уже завершены, за исключением соглашения по переходу бизнеса семян овощных культур, закрытие которой ожидается в конце третьего квартала 2018 года», — говорится в сообщении компании.

Среди активов Bayer компания BASF в Украине также приобрела научно-исследовательский семенной центр по работе с зерновыми колосовыми в селе Центральном Киевской области, Украина. Он является частью глобальной сети научно-исследовательских центров. Уже в ближайшем будущем центр будет закрывать полный цикл производства семян: от создания новых сортов пшеницы и до презентации разработок в демонстрационном центре.

Чтобы отобразить расширение сферы аграрного сегмента, подразделение средств защиты растений BASF переименовано в подразделение агрорешений (Agricultural Solutions). Кроме того, подразделение создало новую глобальную бизнес-единицу для семян.

«Этот стратегический шаг дополняет наш портфель сельскохозяйственных решений важными активами и улучшает инновационный потенциал компании. В целом, это обеспечивает еще более всеобъемлющее, расширенное и привлекательное предложение для наших клиентов», — прокомментировал председатель Исполнительного совета и главный технический директор BASF SE д-р Мартин Брудермюллер,.  

«Это соглашение буквально трансформирует сектор сельскохозяйственных решений компании BASF. Оно еще больше укрепит наши позиции на рынках и создаст новые возможности для долгосрочного развития», — добавила член Совета директоров BASF SE, ответственная за сегмент агрорешений (Agricultural Solutions) Саори Дубург.


Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).

Новости

Показать все

Блоги