logo

Новости компаний

BASF увеличит долю на рынке СЗР до 17,5% Источник фото: BASF

BASF увеличит долю на рынке СЗР до 17,5%

Новости компаний 21 августа 2018. 15:21 621

В результате покупки активов Bayer компания BASF в этом году увеличит долю на украинском рынке СЗР на 2%, а на рынке семеноводства планирует занять 8-9%.

Об этом сообщил руководитель департамента подразделения Agricultural Solutions BASF в Украине, Молдове и странах Кавказа Тибериу Дима.

«ВASF постоянно демонстрирует рост на рынке СЗР: в 2017 году мы имели долю на украинском рынке 15,5%, в этом году планируем добавить еще 2% и занять 17,5% рынка. Но с приобретением активов Bayer семенного направления мы хотим расти не только на рынке СЗР, но и на рынке семеноводства. Ожидаем, что в этом году мы будем иметь долю 8-9% на украинском рынке семян и эта доля сохранится также на следующий год», — отметил Тибериу Дима.

По его словам, в результате сделки по приобретению долей бизнеса и активов компании Bayer компания BASF получила семена основных сортов культур на отдельных рынках и возможности их селекции, бизнес семян овощных культур, научно-исследовательские платформы для выведения новых сортов пшеницы, ряд продуктов для протравливания семян, отдельные гербициды на основе глифосата в Европе, цифровую платформу Xarvio и глобальный бизнес глюфосината аммония.

Как сообщил старший вице-президент BASF Ливио Тедески, компания будет продолжать инвестировать в семеноводство.

«Также мы будем рассматривать новые возможности для консолидации и развития направления семеноводства. Стараемся сконцентрироваться на рынке, где мы можем что-то изменить».


Для справки: концерн BASF создает химию уже на протяжении 150 лет. Около 112 тыс. сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна в практически каждом секторе и практически в каждой стране мира. Продуктовый портфель состоит из 5 сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN).


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги