logo

Новости компаний

BASF намерена запустить в ближайшее время инновационную серию СЗР Источник фото: BASF

BASF намерена запустить в ближайшее время инновационную серию СЗР

Новости компаний 14 марта 2018. 09:55 454

Компания BASF на глобальном уровне собирается в ближайшее время запустить новую инновационную серию средств защиты растений.

По прогнозам, максимальный объем продаж к 2027 году достигнет €3,5 млрд, говорится в сообщении компании.

Препараты различных сегментов уже достигли последнего этапа исследовательских испытаний. Продолжается процесс регистрации ключевых технологий, среди которых фунгицид Revysol® и инсектицид Inscalis®. Вследствие длительных инвестиций в инновации, компания планирует расширить портфолио продуктов — не только средствами защиты растений, но и продуктами других категорий, например, биологическими решениями или цифровыми устройствами и инструментами.

«Совершенствуя существующее портфолио компании BASF, мы всегда стремимся предложить аграриям по всему миру более комплексные решения для улучшения урожая и борьбы с вредоносными объектами», — прокомментировал президент подразделения защиты растений BASF Маркус Хельдт, отметив, что R&D направления, которые компания планирует приобрести у Bayer, сделают сильнее ее позиции на рынке и расширят потенциал инновационных решений на соответствующих рынках и основных культурах.

Так, BASF готовит запуск нового фунгицидного препарата Revysol® — первого продукта с действующим веществом Изопропанол-азол, который продемонстрирует новый уровень контроля над болезнями благодаря уникальной биологической эффективности. Препарат станет особенным решением в управлении резистентностью многих важных культур, таких как зерновые, соя и кукуруза, а также специальные культуры. Revysol® поможет аграриям во всем мире достичь высокой жизнеспособности урожая, его оптимального качества и количества. Кроме того, препарат станет хорошей опцией на рынке протравителей. В данный момент ожидается одобрение продукта регуляторным органом, поэтому вывод на рынок планируется в 2019 году.

Компания также планирует вывести на рынок два новых гербицида. Нормативные акты по этим препаратам будут рассматриваться в 2018 году. Продукты были специально разработаны для борьбы с устойчивыми злаковыми сорняками, в первую очередь — с лисохвостом, а также с другими злаковыми и широколиственными сорняками. Кроме того, еще 2 гербицида сейчас в стадии разработки. Цель BASF — обеспечить аграриев во всем мире эффективными решениями для борьбы с сорняками.

Кроме того, BASF расширяет свое портфолио гербицидов благодаря технологиям управления резистентностью сорняков и их стойкостью к гербицидам. Новая система защиты риса — Provisia™ — лучше контролирует сорняки, и планируется к запуску в течении сезона 2018 в США. Provisia™ предоставит выращивающим рис аграриям новый инструмент контроля появления широкого спектра травяных сорняков.

Для улучшения контроля за вредителями, BASF продвигает свой портфель инсектицидов с новыми формуляциями, которые демонстрируют уникальное действие. Наиболее совершенным примером является Inscalis® — это новое действующее вещество, разработанное совместно с японской компанией Meiji Seika Pharma Co. Ltd. Продукт предложит фермерам защиту широкого круга сельскохозяйственных культур от насекомых-вредителей. Официальное одобрение первой продукции на базе Inscalis® ожидается в 2018 году во многих странах мира.

Еще один новый инсектицид —  Broflanilide® —  был разработан совместно с японской компанией Mitsui Chemical Agro Inc. и имеет новый способ воздействия (IRAC Group 30). Он поможет фермерам контролировать насекомых-вредителей, например, жуков и гусениц на специальных и зерновых культурах. Broflanilide® также будет применяться для протравливания семян. Это станет важной технологией для борьбы с муравьями, тараканами и мухами на рынках борьбы с вредителями. Broflanilide® будет выпущен в ключевых регионах в 2020 году.

Для удовлетворения растущего спроса на биологические препараты, BASF планирует в течение следующего десятилетия внедрять несколько нововведений в ключевых регионах, включая биологический инсектицид Velifer®, который имеет широкий спектр применения против вредоносных организмов и может быть использован для интегрированного управления вредителями (IPM), как в тепличных, так и в полевых условиях. Для сельского хозяйства компания BASF продолжает внедрять на рынок препарат Velondis®. Это биологический фунгицид для обработки семян, предназначенный усиливать защиту саженцев и растений от заболеваний, развивающихся в почве.

Возможности стабилизатора азота также продолжают расти, включая запуск ингибитора Limus®. Его внедрение на рынок запланировано в Европе и Южной Америке.

BASF также развивает цифровые инновации для поддержки фермерских агрономических решений, связанных с нашим основным предложением по защите растений. Одним из примеров является продукт Maglis®, благодаря которому BASF предлагает различные цифровые инструменты для аграриев и поставщиков компании, а также для собственной команды продаж BASF по всему миру.

Компания планирует в 2018 году ввести несколько инструментов:

- Maglis® Клиент Навигатор призван прийти на помощь аграриям во время выбора и закупки продуктов для защиты растений в виде онлайн-рекомендаций от специалистов компании. Сервис будет широко анонсирован во второй половине 2018 года в трех странах Восточной Европы.

- Maglis® Farm Navigator позволит аграриям непрерывно оптимизировать процессы в своих хозяйствах, включая анализ и прогноз ситуации на полях.

- Maglis® Agronomic Advice предусмотрит агрономические риски и предоставит комплексную информацию о рынке, чтобы сделать более обоснованный выбор средств защиты в течение сезона. Этот инструмент будет выпущен в различных странах мира в 2018 году.

Новости

Показать все

Блоги