logo

Новости компаний

Астарта завершила уборку поздних культур

Астарта завершила уборку поздних культур

Новости компаний 02 декабря 2019. 12:29 459

Агропромхолдинг «Астарта» завершила агрропроизводственный сезон 2019 г.: последними собрали кукурузу (580 тыс. и в зачетном весе) и сахарную свеклу (около 1,5 млн т).

Перевозка сырья с полей на сахарные заводы еще продолжается, говорится в сообщении компании.

«Этой осенью погодные условия и опыт применения IT-технологий в управлении полевыми операциями способствовали быстрому завершению жатвы. В то же время, засушливые погодные условия в летний период сказались на плановой урожайности большинства выращиваемых компанией культур. Как следствие, валовая урожайность кукурузы составила 87 ц/га, урожайность сахарной свеклы (в зачете) прогнозируется на уровне 437 ц/га. При этом сахаристость свеклы выше прошлогоднего показателя: 18,2% по сравнению с 16,9% в 2018 году», — говорится в сообщении.

И.о. директора сельскохозяйственного производства «Астарты» Вадим Скрипник отметил, что уборочную компанию завершили, однако до сих пор продолжаются полевые работы: на производственных подразделениях компании идет подготовка почвы и внесение удобрений под посев яровых культур 2020: сахарной свеклы, сои, кукурузы и подсолнечника. Вносятся удобрения под озимые.

«Несмотря на то, что озимые культуры были высеяны в недостаточно увлажненную почву, оцениваю состояние посевов как хорошее и прогнозирую, что в зиму они войдут в оптимальной для перезимовки фазе развития. Одновременно мы продолжаем аналитическую работу по анализу урожайности семенного материала: в следующем году будем выбирать только те сорта и гибриды, которые показали высокие показатели и были устойчивыми к вызовам погоды», — добавил он


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги