logo

Новости компаний

Астарта ввела в севооборот озимый рапс

Астарта ввела в севооборот озимый рапс

Новости компаний 28 февраля 2020. 14:14 1357

Агропромхолдинг «Астарта» начал полевые работы: в настоящее время проводится подкормка озимой пшеницы удобрениями КАС. В конце февраля начинается закрытие влаги и подготовка почвы под посев яровых культур.

Поскольку, по метеорологическим прогнозам, весна может быть короткой, в компании готовятся провести посевную в максимально сжатые сроки, сообщают в «Астарте».

«Что касается озимых, то нетипичные для зимы погодные условия — в этом году без снега и морозов — не отразились на посевах. Озимые культуры находятся в хорошем состоянии, а риски их вымерзания сегодня уже отсутствуют», — сообщили в компании.

В общем озимыми культурами под урожай 2020 г. в «Астарте» было засеяно более 50 тыс. га. Традиционно в севообороте озимых основной культурой остается пшеница на площади более 48,5 тыс. га.

«Впервые в 2019 году в севооборот компании был введен озимый рапс на площади более 1,5 тыс. га. Решение о введении в севооборот рапса было принято, учитывая ряд преимуществ этой культуры, среди которых: рапс является ценным предшественником, рано созревает (что позволит освободившиеся площади готовить под посев озимой пшеницы или других культур в том же году), выступает в качестве биофумиганта (способствует уменьшению засоренности полей), а также высокомаржинальной культурой», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги