logo

Новости компаний

Астарта в этом году засеяла сахарной свеклой 33,5 тыс. га Источник фото: Facebook // Astarta-Kyiv

Астарта в этом году засеяла сахарной свеклой 33,5 тыс. га

Новости компаний 30 апреля 2021. 13:33 2161

Агропромхолдинг «Астарта» завершил посев сахарной свеклы. Этой культурой засеяно 33,5 тыс. га, что занимает 15,6% в структуре посевных площадей компании в 2021 году.

В настоящее время продолжается сев кукурузы, сои и органических культур, говорится в сообщении компании. 

Как отмечается, старт нынешней посевной кампании был смещен на несколько недель по сравнению с прошлыми годами. Ведь весна 2021 г. отмечается низкими температурами, затяжными заморозками и частыми дождями практически по всей территории Украины. Впрочем, компания выполняет весь комплекс посевных работ в оптимальные сроки.

«Хотя сроки сева и смещены, есть и преимущества. Обычно в апреле мы уже теряем влагу. В этом году мы продолжаем ее накапливать и влагообеспеченность намного лучше, чем в прошлом году. Разрыва между Югом и Севером нет, так вся территория Украины отстает от многолетних температурных значений. Особенностью нынешней жатвы станут параллельны уборочные кампанией сои, подсолнечника и кукурузы», — отметил директор департамента сельскохозяйственного производства «Астарты» Вадим Скрипник.

Также в компании подчеркнули, что модуль AgriChain Scout обеспечивает онлайн мониторинг состояния посев, их анализ и динамическое прогнозирование урожайности. Так внедряется дифференцированный подход в агропроизводстве. Это один из важнейших элементов точного земледелия. Он предусматривает рациональное использование удобрений, средств защиты растений и семян за счет индивидуального подхода по их внесению на каждое поле.

«Параллельно происходит тестирование нового модуля системы с онлайн управления складской логистикой — AgriChainBarn», — добавили в «Астарте».


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги