logo

Новости компаний

Астарта сохранила за собой 22% рынка сахара Источник фото: Астарта

Астарта сохранила за собой 22% рынка сахара

Новости компаний 16 декабря 2020. 11:53 1379

Предприятия «Астарты» завершили агропроизводственный сезон 2020 г. сбором кукурузы (411 тыс. т) и сахарной свеклы (почти 1,5 млн т).

Об этом говорится в сообщении агропромхолдинга.

«Учитывая негативное погодное влияние на растения в течение всего года, а именно затяжную засуху в восточных и центральных областях Украины и весенние заморозки на Западе, показатели урожайности предсказуемо ниже прошлогодних. Так, средняя валовая урожайность кукурузы составила 68 ц/га, а сахарной свеклы — 429 ц/га. При этом сахаристость свеклы сохранилась на высоком уровне и в среднем по предприятиям компании составила более 17% (среднее значение в Украине — 16,3%, согласно данным «Укрцукор» на 11 декабря 2020 г.)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что поскольку уровень влагообеспеченности почвы в восточных областях остается неудовлетворительным, на следующий год компания предусмотрела адаптацию технологий выращивания. В частности, это уменьшение нормы высева для большей площади питания растений и дополнительное междурядное внесение жидких удобрений. Также рассматривается увеличение площадей ирригации при доступе к государственной мелиоративной системы.

«Несмотря на все негативные факторы нынешнего сезона, «Астарта» остается лидером сахарной отрасли. Сахарные заводы компании изготовили почти 226 тыс. т сахара. Таким образом, по прогнозу, мы сохраняем долю рынка на уровне 22% от общего объема производства в Украине», — рассказал исполнительный директор «Астарты» Валерий Соколенко.

Доля сахара высшей категории в «Астарте» выросла до 99% (95,5% в 2019 году), в том числе было произведено около 70 тыс. т сахара высшего качества.

«Наши предприятия очередной год продемонстрировали лучшие среди крупных производителей выход сахара из тонны сырья и коэффициент производства. В частности, Яреськовский завод изготавливает из тонны сахарной свеклы почти 168 кг сахара, тогда как средний показатель в Украине составляет 136 кг/т. Такие показатели говорят о системной работе над повышением эффективности производства и квалификации нашего персонала, и дают нам уверенность в успехе и в следующем году», — отметили в компании.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги