logo

Новости компаний

Астарта расширяет программу кредитования под будущий урожай

Астарта расширяет программу кредитования под будущий урожай

Новости компаний 22 сентября 2020. 16:34 1329

Центр партнерского взаимодействия «Астарты» с целью расширения спектра предложений и возможностей для агропроизводителей заключил с «ОТП Банком» соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

«По условиям партнерской программы агропроизводители могут получить на выгодных условиях кредит от «ОТП Банка» под договор поставки зерна будущего урожая с агропромхолдингом «Астарта-Киев». Особенностью программы является опция агрострахования, аналогов которой нет на рынке, с подходом, который отличается от традиционного страхового продукта. Итак, партнеры предлагают полностью защитить будущий урожай сельхозпроизводителей», — отмечают в компании.

«ОТП Банк» в сотрудничестве с «Астарте» реализуют упрощенный и стандартизированный подход в финансировании фермеров.

«Партнеры разработали специальный простой механизм пополнения оборотных средств аграриев, расширив возможности получения такого финансирования через лояльные требования. Максимальная сумма кредита может составлять 15 млн грн. Для получения средств до 3 млн грн кредитование возможно без предоставления залога», — объясняют в компании.

Для получения кредита агропроизводителю нужно:

- согласовать с «Астарта-Киев» условия поставки зерна будущего урожая (культура, количество, срок поставки, базис поставки);

- получить от «ОТП Банка» предварительное решение о предоставлении кредита;

- предоставить банку полный пакет документов для оформления кредита и открыть счета (UAH и/или USD)

- заключить с «Астарта-Киев» договор поставки зерна будущего урожая;

- заключить с «ОТП Банком» кредитный договор с льготной процентной ставкой и получить кредитные средства;

- поставить «Астарта-Киев» зерно и получить средства по рыночной цене.


Для справки: Центр партнерского взаимодействия «Астарты» создан для развития экосистемы бизнесов, связанных с агропроизводством и торговлей с/х продукцией, обеспечением агропроизводителей ресурсами, оказанием услуг и консультаций. Центр предлагает аграриям комплексные возможности для поддержки и развития их бизнеса. В партнерских программах также участвуют дочерние и аффилированные предприятия «Астарты», в частности, это элеваторные услуги, давальческая переработка сахарной свеклы, закупка урожая, страхование, программное обеспечение для управления агробизнесом (AgriChain) и другие возможности при необходимости партнеров.

Акционерное общество «ОТП БАНК» — один из крупнейших украинских банков с иностранным капиталом. На рынке он представлен с 1998 года. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

Ранее Центр панртнерського взаимодействия «Астарты» аналогичный договор заключил с «Альфа-Банком».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги