logo

Новости компаний

Астарта произвела более 20% всего сахара Украины Источник фото: 112.ua

Астарта произвела более 20% всего сахара Украины

Новости компаний 29 января 2020. 11:55 1070

Агропромхолдинг «Астарта» по результатам производственного сезона 2019 г. произвел 22% сахара от общего объема производства в стране.

Об этом говорится в сообщении компании.

«В 2019/20 МГ предприятия «Астарты» приняли на переработку более 1,9 млн т сахарной свеклы и изготовили 301,5 тыс. т сахара. Доля сахара высшей категории выросла до 95,5% от общего производства (в 2018 г.— 86%), в том числе сахара высшего качества произведено на 37% больше — 75,6 тыс. т», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в этом производственном сезоне компания сосредоточилась на внедрении философии бережливого производства (Lean), разработав собственную систему повышения эффективности СОСА (Система операционного совершенствования «Астарты»). Благодаря ее инструментам удалось существенно усовершенствовать бизнес-процессы, достичь эффективности и экономии ресурсов. Так, в этом сезоне сахарные заводы компании показали высокий в Украине коэффициент производства — 85,05% (среднее значение по Украине — 83,57%). В прошлом году этот коэффициент в «Астарте» составил 83,75%.
 
«Наши предприятия работали по схеме «поле-завод», что позволило минимизировать время хранения сахарной свеклы и повысить качественные и количественные показатели сырья и самого сахара. Также положительной была динамика ресурсосбережения производства. В частности, расход газа на тонну переработки сахарной свеклы на наших заводах сократились на 3,7% до 22,58 м3/т по сравнению с 2018 годом, воды — на 4% до 0,82 м3/т», — отметил исполнительный директор «Астарты» Валерий Соколенко.

По его словам, стало понятно, что произошло сбалансирование рынка сахара, поэтому у «Астарты» «положительные ожидания на будущее».


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги