logo

Новости компаний

Астарта потратит $10 млн кредита ЕБРР на точное земледелие

Астарта потратит $10 млн кредита ЕБРР на точное земледелие

Новости компаний 05 октября 2020. 12:04 958

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит агропромхолдингу «Астарта» кредит на 2 года в размере $10 млн.

Как говорится в сообщении банка, финансирование поможет компании в реализации ее планов, связанных с внедрением точного земледелия.

«Астарта» внедряет эти современные сельскохозяйственные технологии с целью повышения урожайности и сокращения использования минеральных удобрений на 15%. В рамках данного проекта компания также предлагает специальную программу обучения для выпускников школ и студентов, желающих работать в секторе агробизнеса», — говорится в сообщении.


Для справки: ЕБРР запустил два Пакета солидарности в ответ на кризис Covid-19 и планирует направить все свои бизнес-инвестиции в 2020-21 годах, общий объем которых должен составить до € 21 млрд, на преодоление экономических последствий этого кризиса.

ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €15 млрд в рамках 466 проектов.

В сентябре 2020 г. старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов рассказал, что ЕБРР выделит ООО «Зерно-Агротрейд» агропромхолдинга «Астарта» дополнительный транш кредита на $10 млн на пополнение оборотных средств.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги