logo

Новости компаний

Астарта начала инвестиционную программу обновления техники Источник фото: astartaholding.com

Астарта начала инвестиционную программу обновления техники

Новости компаний 13 марта 2020. 14:30 1720

Агропромхолдинг «Астарта» через несколько недель начнет весеннюю посевную кампанию, подготовка к которой продолжается.

Как говорится в сообщении компании, завершается подкормка озимой пшеницы и проводится подготовка почвы под посев яровых культур.

«Севооборот компании в 2020 году не претерпит изменений, поэтому традиционно основными яровыми культурами остаются сахарная свекла (35 тыс. га), кукуруза (65 тыс. га), соя (28 тыс. га) и подсолнечник (41 тыс. га)», — говорится в сообщении.

Готовясь провести посевную кампанию максимально эффективно, в «Астарте» начата реализация первой очереди пятилетней инвестиционной программы по обновлению агротехники и внедрению инновационных IТ-инструментов агроменеджмента компании AgriChain, входящей в структуру «Астарты».

Инвестиции 2020 года направлены на закупку 31 трактора (John Deere), а также 21 единицу зерновых, пропашных и свекловичных сеялок (John Deere, Horsch Maestro, Pöttinger Terrasem, Kinze, Monopil, Amity Tehnology).

«Кроме этого, в рамках инвестиционной программы приобретено 2 самоходных опрыскивателя (John Deere), 4 культиватора (Amity Tehnology), 3 зубовые шлейф-бороны украинского производства и 10 комплектов вакуумных систем для переоборудования пропашных сеялок», — добавили в «Астарте».

Новые тракторы John Deere мощностью 345 л.с. оборудованы точными навигационными и телеметрическими системами, которые будут интегрироваться с модулями AgriChain Farm и AgriChain Scout. Полученные данные в режиме реального времени дадут возможность получать ценную информацию, формировать обоснованные решения и создавать точные ежедневные задачи для повышения качества технологических полевых операций.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, который осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги