logo

Новости компаний

Aстарта диктует моду на семеноводство в Украине Источник фото: AgroPortal.ua

Aстарта диктует моду на семеноводство в Украине

Новости компаний 13 сентября 2018. 12:17 723

Агропромхолдинг «Астарта» выводит на украинский рынок новый бренд семян и комплекс агрономических услуг Astarta Select.

Об этом сообщил директор «Астарта-Селекция» Александр Пилипенко во время пресс-тура на производственные мощности компании.

«Астарта» имеет давнюю традицию выращивания семенной продукции — сортов сои и пшеницы — для собственных нужд. Мы много лет полностью обеспечиваем себя семенами данных культур, а это ресурс для десятков тысяч гектаров товарных посевов. Сейчас наступил момент, когда мы достигли того уровня развития технологий выращивания и доработки семенного материала, который позволяет нам расширить это направление деятельности и поделиться своей экспертизой на рынке», — отметил Александр Пилипенко.

По его словам, основа работы, а также 80% потенциального дохода Astarta Select — это продукты семеноводства. Производственные мощности агропромхолдинга позволяют предлагать партнерам 5-8 тыс. т семян в год с возможностью увеличения до 15 тыс. т в ближайшие годы.

«При этом мы, как и раньше, будем поставлять семена на все хозяйства «Астарты». На сегодня мы уже формируем товарные партии семян озимой пшеницы, а в октябре–ноябре начнем готовить семена сои. Более того, в следующем сезоне запланировано инвестирования 20-25 млн грн в повышение качества производительности производства. За эти средства будет установлена фотосепараторная установка, а также протравные машины», — добавил Пилипенко.

Отмечается, что на сегодняшний день Astarta-Select производит более 30 сортов сои и пшеницы, которые выращиваются и дорабатываются на двух семенных заводах компании в Хмельницкой и Полтавской. Годовая производственная мощность составляет 30 тыс. т, из которых 20 тыс. т семян пшеницы и 10 тыс. т сои. Компания предоставляет исследовательские услуги, а также проводит анализ почв и агрономическое консультирование.


Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Ирина Садовая, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги