logo

Новости компаний

A'SPIK group заняла 5% украинского рынка сахара Источник фото: ASPIK GROUP

A'SPIK group заняла 5% украинского рынка сахара

Новости компаний 10 февраля 2020. 18:16 756

Заводы группы компаний A'SPIK group, несмотря на прошлогоднее проседание производства сахара, нарастили выход «сладкого продукта» на 12 тыс. т, или на 20%.

Как говорится в сообщении компании, в 2019 году производители сахара из Хмельницкой области выпустили более 72 тыс. т сахара. Из них 46 тыс. т изготовили на «Староконстантиновском сахарном заводе», а 26,4 тыс. т — на «Шепетовском сахарном комбинате». Собственно, такие результаты достигли 5% от совокупного объема «сладкого» производства Украины, составивший 1,48 млн т.

В A'SPIK group объясняют, что несмотря на негативные рыночные тренды, в Староконстантинове приумножили производство благодаря партнерским отношениям с аграрными предприятиями края, которые увеличили посевные площади под «сладкий» корнеплод, и внедрению новых технологий.

В то же время, в Шепетовке удалось нарастить результативность переработки сахарных корней благодаря модернизации производственных мощностей и росту уровня сахаристости свеклы.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы. ООО «Старокостянтинивцукор» и ЗАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящих в группу, специализирующихся на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги