logo

Новости компаний

A'SPIK Group построит элеватор на Хмельнитчине

A'SPIK Group построит элеватор на Хмельнитчине

Новости компаний 01 февраля 2021. 09:13 1563

Группа компаний A'SPIK Group намерена построить элеватор рядом с «Шепетовским сахарным заводом» (Хмельницкая обл.).

Уже разработана и изготовлена проектно-сметная документация на земельном участке рядом с сахарным заводом, пишет «Північ Хмельниччина».

«Сооружение элеватора планируется в 2 очереди: первая позволит запустить в работу сушилку для зерна и две емкости для хранения до 3 тыс. т каждая уже в этом году. В следующем году будут расширены мощности для хранения путем установления еще четырех аналогичных емкостей. Это позволит создать до 50 новых рабочих мест и увеличить поступления в бюджет общины», — рассказывает первый заместитель гендиректора A'SPIK Group Виталий Смилянец.

Привлекательным аргументом для решения стало и наличие мощного железнодорожного узла в Шепетовке. Это позволит в короткие сроки отгружать и отправлять зерно в разных направлениях.

Оформление проектной документации планируется завершить весной и сразу же приступить к строительным работам. Пока же параллельно ведется рассмотрение тендерных предложений по сушильному, транспортному и другому оборудованию для эффективной работы элеватора.


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара. A'SPIK Group в июле 2020 г. завершил покупку ОАО «Красиловский сахарный завод».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги