logo

Новости компаний

A'SPIK group планирует повысить эффективность молочного направления на 10%

A'SPIK group планирует повысить эффективность молочного направления на 10%

Новости компаний 29 июля 2019. 12:32 572

Предприятия A'SPIK group в течение первой половины 2019 г. произвели более 8,94 тыс. т молока.

Сейчас в группе компаний насчитывается две молочные фермы, а именно — ООО «СХП им. Воловикова», что в Гощанском районе Ровенской области, и КФХ «Кузьминское» в Теофипольском районе на Хмельнитчине, говорится в сообщении A'SPIK group.

Как отмечается, молочарство является новым направлением деятельности для компании, ведь «СХП им. Воловикова» вошло в группу компаний только в начале 2019 года. Зато КФХ «Кузьминское» находится в структуре корпорации с 2013 года.

Сейчас средний надой на сутки в «СХП им. Воловикова» составляет 43 т, а в КФХ «Кузьминское» — 6 т. Поголовье же крупного рогатого скота на первом предприятии насчитывает 1600 молочных коров, а на втором — 305 животных.

«Производство молока является для нас новым направлением деятельности, однако мы уже имеем определенные успехи. В частности, если в 2013 году средний надой в КФХ «Кузьминское» составил 4,5 т в сутки, то сейчас — 6 т. Сегодня на наших молочных хозяйствах продолжаются активные работы по внедрению новых путей и механизмов повышения эффективности производства, чтобы увеличить надои на 10% к концу года», — рассказывает руководитель молочного направления A'SPIK group Виталий Смилянец.

По его словам, 80% продукции молочников компании составляет молоко категории «экстра», по 10% — высшего сорта и первой категории.

Главными потребителями молочной продукции корпорации, которая отвечает самым высоким стандартам качества, являются такие известные на территории Украины бренды как «Рудь», «Лимо» и «Молокия».


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы, а также животноводством. ООО «Староконстантиновсахар» и ПАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящие в группу, специализируются на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги