logo

Новости компаний

A'SPIK Group ожидает урожайность сахарной свеклы ниже прошлогодней

A'SPIK Group ожидает урожайность сахарной свеклы ниже прошлогодней

Новости компаний 12 сентября 2019. 15:48 302

Группа компаний A'SPIK Group приступила к сбору урожая стратегической для корпорации культуры — сахарной свеклы.

Как говорится в сообщении компании, первые свеклоуборочные комбайны вышли на поля компании в с.Иршики на Староконстантиновщине.

«Сейчас для аграриев продолжаются «пристрелочные» дни, ведь технику еще нужно настроить, как часовой механизм, чтобы обеспечить максимально эффективное ее использование в течение нетипично теплого сентября», — отмечают в компании.

По словам руководителя земельного направлении A'SPIK Group Анатолия Салашинського, погодные условия усложнят и без того нелегкую жатву сладкой культуры.

«Из-за жаркой погоды почва достаточно сухая, а это замедляет копку. Кроме того, аномальная температура и засушливость скажется на показателях урожайности. Если в прошлом году мы в среднем получали 60 т свеклы с гектара, то сейчас мы не можем рассчитывать на такие показатели и прошлогодний вес свеклы. Однако, корнеплоды, несмотря на распространение церкоспороза на ботве, находятся в нормальном состоянии, а плотность посевов достигает 100-120 тыс. растений/га, поэтому благодаря соблюдению технологий выращивания мы все же надеемся на хорошие результаты», — рассказывает Анатолий Салашинський.

В A'SPIK Group сообщают, что сбор свеклы будет проходить в режиме 24 часа в сутки, чтобы сахарные заводы группы работали непрерывно.

Уточняется, что компания выращивает сахарную свеклу на площади более чем 2 тыс. Га


Для справки: A'SPIK group занимается производством сахара, выращиванием сахарной свеклы, зерновой группы, сои, кукурузы. ООО «Старокостянтинивцукор» и ЗАО «Шепетовский сахарный комбинат», входящих в группу, специализирующихся на переработке сахарной свеклы, производстве сахара, патоки, гранулированного жома. Предприятия производят 5% общего государственного объема сахара, что позволило войти в ТОП-5 крупнейших производителей сахара.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги