logo

Новости компаний

Арника ввела новые культуры в севооборот Источник фото: Facebook // Арніка

Арника ввела новые культуры в севооборот

Новости компаний 16 июня 2021. 15:40 2300

Агропромышленная группа «Арника» активно проводит посевную. В текущем году в севооборот вошли новые культуры.

Об этом рассказал шеф-агроном, директором по органическому производству «Арника» Сергей Середа на странице компании в Facebook.

«Посевная компания в разгаре. На данный момент посеянные техническая конопля, лен масличный, подсолнечник, на финише — соя и кукуруза. Но в этом году на полях холдинга прибавилось и новых хорошо знакомых всем культур — фасоли и сорго, технологию выращивания которых начали отрабатывать в этом году», — сказал он.

Фасоль начали сеять, потому что, во-первых, эта бобовая культура, которая является хорошим предшественником, а, во-вторых, она высокорентабельная и пользуется спросом.

«Технология выращивания отрабатываем на 100 га, в перспективе будем увеличивать посевы. Конечно, ее выращивание и сбор отличаются от других бобовых «родственников», скажем той же сои. К примеру, последняя в период зрелости и сбора более устойчива к высыпанию.

Промышленная фасоль также имеет свои особенности по сравнению с привычной, домашней. Именно поэтому перед посевом больших площадей, мы отрабатываем и отшлифовываем технологию выращивания на небольших объемах, а уже после приобретения необходимого опыта расширяем посевные площади. Так же мы работали в свое время с нутом», — рассказал Сергей Середа.

Кроме того в этом году в севообороте хозяйства — гречка, вика-овес, просо.

«Несколько уменьшили площади под кукурузой в хозяйствах Кременчугского края в связи с увеличением температур. Вместо этого — увеличили посевные площади проса. Это также является особенностью этого агрогода», — добавил специалист.


Для справки: «Арника» — самый крупный производитель органической сельскохозяйственной продукции в Украине. Имеет более 15 тыс. га под органическим земледелием. Компания занимается выращиванием и торговлей органической сои, пшеницы, кукурузы, нута, льна, а также технической конопли.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги