logo

Новости компаний

ALFA Smart Agro автоматизирует фасовку средств защиты растений Источник фото: ALFA Smart Agro

ALFA Smart Agro автоматизирует фасовку средств защиты растений

Новости компаний 28 марта 2018. 10:46 1349

Белоцерковский завод препаративных форм (БЗПФ) компании ALFA Smart Agro переходит на автоматическое фасование продукции. На предприятии установлена первая в Украине автоматическая линия фасовки средств защиты растений, которая самостоятельно наполняет канистры, в динамике их закупоривает и осуществляет все операции по маркировке.

Как говорится в сообщении компании, новейшее оборудование исключает влияние человеческого фактора на данном этапе производства, гарантируя потребителям фасование продукции в соответствии с международными стандартами качества.

«Мы со всей ответственностью утверждаем, что на сегодняшний день БЗПФ является лидером по качеству производства средств защиты растений и микроудобрений в Украине. Этот вопрос принципиален для нас, система контроля качества совершенствуется постоянно. Установка автоматической линии фасовки — один из этапов модернизации производства, преимущества которого обязательно оценят агропроизводители», — отмечает  директор Белоцерковского завода препаративных форм Роман Шпаченко.

Управление автоматической линией фасовки компьютеризировано. Система самостоятельно распределяет готовый продукт по канистрам в объемах с точностью до нескольких граммов. Потребитель может быть на 100% уверен, что получил ровно то количество препарата, которое указано на этикетке.

«Важно, что процесс укупорки наполненной тары происходит в динамике — роботизированная «рука» устанавливает и закручивает крышки по мере движения канистр. Это значительно ускоряет производственный процесс. Усилие, с которым проводится данная операция, программируется заранее», — говорится в сообщении.

Первая автоматическая линия фасовки средств защиты растений на БЗПФ обслуживает производство водорастворимых концентратов (гербицидов). Она осуществляет фасовку продукции в тару объемом от 1 до 20 литров. Ее производственная мощность в среднем составляет 3600 литров в час. В ближайшее время аналогичная автоматическая линия фасовки будет также установлена в цехе по производству пестицидов в форме концентрации суспензий.

«Автоматическая фасовка средств защиты растений — это прежде всего улучшение продукта для потребителя. Минимизируя влияние человеческого фактора, БЗПФ гарантирует аграриям еще более высокое качество продукта, на уровне мировых производителей», — говорит Роман Шпаченко.


Для справки: ALFA Smart Agro — ведущий производитель средств защиты растений и микроудобрений, входит в ТОП-5 лидеров рынка Украины. В портфеле компании представлены более 70 продуктов. Большое количество препаратов, созданных ALFA Smart Agro, не имеют аналогов в Украине.

Белоцерковский завод препаративных форм компании ALFA Smart Agro по производству средств защиты растений и микроудобрений был открыт в 2016 году. На сегодняшний день его производственные мощности составляют 11,4 тысяч тонн в год, что позволяет обеспечить около 15% потребностей украинского рынка.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги