logo

Новости компаний

Агротрейд впервые экспортировал муку на Ближний Восток Источник фото: Агротрейд

Агротрейд впервые экспортировал муку на Ближний Восток

Новости компаний 13 марта 2017. 10:16 1761

Группа «Агротрейд» открыла новый рынок для экспорта муки — Ближний Восток, первую продукцию поставлено в Израиль и Палестину.

Об этом AgroPortal.ua сообщила пресс-служба компании.

Объем первой партии составил 245 тонн муки высшего сорта. Заказчиком выступил крупнейший оператор украинской муки в Израиле.

В дальнейшем «Агротрейд» планирует продолжить поставлять муку в страны Ближнего Востока, а также выйти на рынки Африки, Юго-Восточной Азии и Молдовы.

«Мы нацелены на то, чтобы стать успешными экспортерами не только сырья, но и продуктов переработки. В настоящее время наш потенциал — это более 2000 т муки в месяц», — прокомментировала финансовый директор группы Елена Ворона.


Для справки: группа «Агротрейд» — вертикально интегрированный холдинг завершенного агропромышленного цикла (производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией). В состав группы входят 17 сельхозпредприятий, 11 элеваторов и хлебоприемных предприятий общей мощностью хранения 530 тыс. т. Холдинг обрабатывает 65 тыс. га сельскохозяйственных угодий в Черниговской, Сумской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областях. Семенные хозяйства «Агротрейд» расположенные в Сумской и Харьковской областях. Холдинг был основан в 1998 г. Основатель и генеральный директор — Всеволод Кожемяко.

Группа владеет собственной мельницей по производству пшеничной муки, расположенной на территории Гадячского элеватора, одного из крупнейших в Украине. Цех производит муку высшего, первого и второго сортов, а также отруби пшеничные гранулированные. Основные покупатели продукции предприятия на внутреннем рынке находятся в Киевской, Харьковской, Черниговской, Днепропетровской, Сумской, Хмельницкой, Полтавской областях.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги