logo

Новости компаний

Агротрейд готовится выйти на рынки США и Канады

Агротрейд готовится выйти на рынки США и Канады

Новости компаний 25 августа 2020. 13:28 1184

Группа «Агротрейд» по результатам 2019/2020 МГ экспортировала более 300 тыс. т органической и конвенционной продукции в 20 стран мира.

Египет, Турция, Испания, Либерия и Китай стали основными импортерами зерна, говорится в сообщении компании.

Значительную часть кукурузы компания продала, заключив форвардные сделки еще в феврале 2019 года.

«Продавая продукцию в начале года с отгрузкой, запланированной на октябрь–ноябрь, мы заранее обеспечили логистику и избежали зависимости от осеннего снижения цены на кукурузу. А во время карантина необходимо было принять решение о продаже остатков кукурузы и пшеницы. Мы решили подождать и не прогадали», — рассказывает директор департамента внешней торговли Группы «Агротрейд» Андрей Бут.

Что же касается органической продукции, то в этом году самые крупные партии отправились в Нидерланды и Норвегию, также среди покупателей были компании из Израиля и Германии. Всего в эти страны экспортировано 5252 тонн органики. Особым спросом пользовались пшеница и кукуруза.

По словам Андрея Бута, основным покупателем органической продукции остается рынок Евросоюза. Однако конкурировать на нем становится все сложнее. Особенно это касается фуражных зерновых.

«Количество местных фермеров, которые выращивают органику, увеличивается. К тому же, европейцам проще купить продукцию, изготовленную в ЕС, поэтому приходится конкурировать ценой и поддерживать хорошую репутацию, чтобы не потерять доверие покупателей», — делится Андрей Бут.

В планах компании на следующий год — экспортировать органические подсолнечник и кукурузу в США и Канаду. Для этого Группа «Агротрейд» подала заявку на получение соответствующего сертификата.


Для справки: Группа «Агротрейд» — вертикально интегрированный холдинг агропромышленного цикла: производство, хранение, переработка и торговля сельскохозяйственной продукцией. Основан в 1998 году. Холдинг обрабатывает 70,5 тыс. га земли в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Профильные культуры — подсолнечник, кукуруза, озимая пшеница, соя, рапс. Группа владеет сетью элеваторов общей емкостью единовременного хранения 570 тыс. тонн и занимает восьмое место среди крупнейших владельцев элеваторов в Украине. В 2016 году в холдинге основано органическое земледелие, соответствие которого европейским стандартам подтверждено сертификатом «Органик стандарт».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги