logo

Новости компаний

Агротрейд добавила новую культуру в озимый клин Источник фото: Агротрейд

Агротрейд добавила новую культуру в озимый клин

Новости компаний 09 ноября 2021. 13:23 2617

Группа «Агротрейд» завершила посевную озимую. Пшеницу начали сеять в первой половине сентября в Черниговской и Харьковской областях, закончили работы в полях Сумской области.

В этом году группа «Агротрейд» увеличила площадь посевов под озимой пшеницей до 19,3 тыс. га, что почти на 4 тыс. га (или 26%) больше прошлогодней, говорится в сообщении компании.

«Озимая пшеница из года в год дает стабильные результаты, мы умеем с ней работать и получаем хорошие урожаи. Для нас это высокомаржинальная культура. К тому же, это хороший предшественник и увеличение площади посева позволит нам сократить нагрузку во время посевной весной», — объясняет такое решение директор агропромышленного департамента Группы «Агротрейд» Александр Овсяник.

Нынешние условия для сева были отличные: почва влажная, а температуры благоприятные. Стандартно перед посевом озимых сотрудники компании выполнили глубокое дискование и лущение. Традиционно осенью выполняется инсектицидная защита.

В этом году группа «Агротрейд» посеяла озимые культуры почти на 30 тыс. га в Харьковской, Черниговской, Сумской и Полтавской областях, где компания обрабатывает землю. Кроме пшеницы, 6,7 тыс. отведено под озимый рапс, 930 га — под ячмень, а под рожь — 500 га.

Впервые компания посеяла органическую озимую спельту, приобретя семена у австрийских и отечественных производителей. Под новую культуру выделили около 300 га в Харьковской области.


Для справки: группа «Агротрейд» — вертикально интегрированный холдинг агропромышленного цикла: производство, хранение, переработка и торговля сельскохозяйственной продукцией. Основан в 1998 году. Холдинг возделывает 70,5 тыс. га земли в Черниговской, Сумской, Полтавской и Харьковской областях. Профильные культуры — подсолнечник, кукуруза, озимая пшеница, соя, рапс. Группа владеет сетью элеваторов общей емкостью одновременного хранения 570 тыс. т. В 2016 году в холдинге основано органическое земледелие, соответствие которого европейским стандартам подтверждено сертификатом «Органик стандарт».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги