logo

Новости компаний

Агропросперис Банк профинансировал треть всех аграрных расписок в Украине

Агропросперис Банк профинансировал треть всех аграрных расписок в Украине

Новости компаний 27 марта 2018. 13:16 1118

«Агропросперис Банк» 27 марта 2018 г. опубликовал официальную финансовую отчетность за 2017 год, подтвержденную аудиторской компанией KPMG.

По результатам года «Агропросперис Банк» существенно улучшил свои финансовые показатели, удвоив размер активов и портфель кредитов агробизнесу, говорится в сообщении банка.

В течение года банк дважды увеличивал уставный капитал и на конец 2017 года собственный капитал банка составил 303,590 млн грн.

«Самым главным достижением года стал выход на прибыльную деятельность, что свидетельствует о завершении процесса становления банка, который в 2015 году был приобретен иностранным инвестором и в 2016 году начал деятельность на рынке в соответствии с новой бизнес-моделью — как единственный банк, который финансирует исключительно малых и средних агропроизводителей», — говорится в сообщении банка.

В 2017 году «Агропросперис Банк» расширил линейку услуг для аграриев, увеличил максимальные суммы и сроки кредитования и профинансировал треть всех аграрных расписок, выданных в Украине, стабильно удерживая первенство среди банков в использовании данного инновационного инструмента.

Также «Агропросперис Банк» начал привлекать депозиты от населения и в течение года уверенно наращивал депозитный портфель. Банку был присвоен кредитный рейтинг на уровне uaAA, характеризующий очень высокую кредитоспособность, и рейтинг надежности депозитов на самом высоком уровне ua1 на национальной шкале.

«В 2017 году мы достигли поставленных целей и планируем еще более активный рост в текущем году. Уже в январе наша чистая прибыль составила 2,6 млн грн. Растет кредитный портфель, мы расширяем географию агрофинансирования и работаем над партнерскими программами», — комментирует председатель правления банка Сергей Щепанский.

Новости

Показать все

Блоги