logo

Новости компаний

Агронаправление Эпицентра получило нового замдиректора по производству

Агронаправление Эпицентра получило нового замдиректора по производству

Новости компаний 05 декабря 2018. 12:02 533

Богдан Черемха с декабря 2018 г. занимает должность заместителя директора по производству аграрного направления «Эпицентр К».

Работу в аграрном бизнесе компании «Эпицентр К» он оценивает как новый профессиональный вызов, говорится в сообщении компании.

«Интересно реализовать наработанные профессиональные знания и навыки в значительно больших промышленных масштабах: с новыми направлениями деятельности, кластерной системой производства и земельным банком свыше 111 тыс. га, расположенным географически в несколько других регионах, чем те компании, где мне приходилось работать раньше», — говорит Богдан Черемха.

В зону ответственности Богдана Черемхи входить растениеводческое и животноводческое направления, а также их техническое обеспечение. Его первоочередная задача — увеличение эффективности производства в растениеводстве.

Для этого вместе со специалистами компании он проведет корректировку сортовой, семеноводческой, технологической политики и обеспечения кластеров технологическими ресурсами.

«Моя цель — «привязать» технологии в реальных условиях производства, в частности, к конкретному климату в регионе и разработать рекомендации по отбору семенного материала, препаратов для систем питания и СЗР. Ведь, например, количество осадков и качество почв в Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской существенно отличается от тех условий, которые свойственны Черкасской или Киевской области. И на это тоже надо обращать внимание для повышения урожайности с каждого обрабатываемого гектара», — подчеркивает Богдан Черемха.

До перехода в «Эпицентр К» Богдан Черемха в течение нескольких лет (2014–2018 гг.) работал первым заместителем генерального директора «Барышевской зерновой компании» (Grain Alliance).


Для справки: аграрное направление «Эпицентр К» обрабатывает более 111 тыс. га в Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Черкасской и Киевской. Также в его состав входит 20 животноводческих ферм. В 2017/2018 маркетинговом году компания собрала 760 тыс. зерновых и масличных культур.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги