logo

Новости компаний

Agrofusion входит в ТОП-3 крупнейших производителей томатов в Европе

Agrofusion входит в ТОП-3 крупнейших производителей томатов в Европе

Новости компаний 04 сентября 2020. 13:19 827

Agrofusion является третьим крупнейшим производителем томатов в Европе и экспортирует более 72% своей продукции в 45 стран мира.

Об этом говорится в сообщении Европейского банка реконструкции и развития, который выделил компании € 10 млн кредита.

«Пандемия негативно повлияла на деятельность компании, и финансирование ЕБРР поможет ей справиться с такими проблемами, как задержки клиентских платежей и увеличение операционных расходов», — добавляют в финучреждении.

Компания также использует средства кредита для реализации своей долгосрочной стратегии, цель которой — стать первым полностью органическим производителем томатной пасты в Украине

«Компания также сможет продолжать свое партнерство с украинскими учебными заведениями, в рамках которого она нанимает талантливую молодежь и обеспечивает ее работой на постоянной основе», — добавляют в ЕБРР.


Для справки: Agrofusion — вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг с замкнутым циклом производства, по выращиванию томатов и их последующей переработкой в томатную пасту. Предприятия компании расположены на юге Украины — в Николаевской и Херсонской областях. Компания объединяет три завода, 20 тыс. га орошаемых земель и два тепличных комплекса по выращиванию рассады. Холдинг производит томатную пасту под торговой маркой ТМ «Инагро».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги