logo

Новости компаний

 Agricom Group будет сама выращивать сырье для завода по производству хлопьев

Agricom Group будет сама выращивать сырье для завода по производству хлопьев

Новости компаний 04 января 2020. 09:11 1556

Agricom Group в 2020 г. планирует активно выращивать сырье для завода, поскольку поставщики сырья не готовы выполнять условия форварда.

Об этом в интервью журналу The Ukrainian Farmer рассказал исполнительный директор Agricom Group Петр Мельник, сообщает AgroTimes.

«Только 70% фермеров сделали поставки по фиксированной в договоре цене и объемам. В Украине менталитет форвардов не работает: фермер уверен, что переработчик на нем зарабатывает, и не понимает, что он платит, исходя из расчетов цены, за которую может реализовать свою продукцию», — рассказал он.

Петр Мельник напомнил, что в мире форвард — это безусловный контракт, а страховая компания хеджирует риски. Зато в Украине никто не готов брать на себя такую ответственность, а фермеры могут сорвать поставку.

В дальнейшем компания планирует объединить производство и переработку: посеять 3-4 тыс. га овса и таким образом на 50-60% гарантировать собственное качественное сырье для завода.

Пока отработали технологию выращивания овса на 30%. Поэтому в следующем сезоне планируют заложить много экспериментальных участков, привлечь иностранных и украинских специалистов, активизировать сотрудничество с селекционными станциями.

Сырье для завода хранят в биг-бегах — так, по сравнению с элеваторами, дешевле, удобнее с точки зрения логистики, и к тому же это не влияет на качество зерна.


Для справки: Agricom Group — национальная агропромышленная группа, которая специализируется на разработке, производстве и дистрибуции продуктов питания из зерновых культур и объединяет сельскохозяйственные, перерабатывающие и торговые предприятия. Ключевыми бизнес-направлениями деятельности являются: растениеводство, хранение зерновых и масличных культур, производство и торговля продуктами питания под торговыми марками «Добродия», Super Hercules, San Grano, «Тот самый Геркулес».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги