logo

Новости компаний

Аграрный фонд запускает форвардные контракты под дизтопливо

Аграрный фонд запускает форвардные контракты под дизтопливо

Новости компаний 18 февраля 2020. 13:10 1229

«Аграрный фонд» будет предлагать аграриям заключать форвардные сделки под дизельное топливо.

Как говорится в сообщении компании, пока это предложение распространяется только на сельхозпроизводителей Черниговской области.

«Для нас у «Агрофонда» есть уникальное предложение по дизтопливу, которое стало результатом переговоров руководства области и фонда», — рассказал председатель Черниговской областной государственной администрации Андрей Прокопенко во время презентации программ «Аграрного фонда» для местных аграриев.

В свою очередь и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Иван Барышев отметил, что для удобства аграриев компания снизила процентную ставку.

«В прошлые годы она составляла от 22,5% до 25% в гривне и 15-18% с привязкой к курсовым колебаниям. Мы пересмотрели эти цифры и отныне процентная ставка составляет 17,5% без привязки к курсу и 8,8% с привязкой», — рассказал он.

Кроме того, Барышев сообщил, что «Аграрный фонд» в этом году выделяет 2 млрд грн на программы фонда, а именно — в виде минерального удобрения, дизельного топлива и денежной предоплаты.

«Кстати, по топливу, то это пока уникальное предложение, которое мы предлагаем только в Черниговской области», — добавил он.

В компании напомнили, что фермер может прийти в фонд весной, или даже еще осенью, заключить контракт, взять средства, а поставка зерна состоится в конце лета — начале осени. Залог — зерно будущего урожая.


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги