logo

Новости компаний

Аграрный фонд получит финансирование на модернизацию КХП

Аграрный фонд получит финансирование на модернизацию КХП

Новости компаний 25 ноября 2020. 18:20 1100

В рамках совместной программы Украины и Европейского инвестиционного банка по кредитованию аграрного бизнеса АО «Аграрный фонд» и проект «Техническая помощь на поддержку внедрения операции «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина» заключили меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В рамках подписанного меморандума проект технической помощи намерен объединить и скоординировать усилия с АО «Аграрный фонд» по идентификации и разработке субпроектов для развития цепей создания добавленной стоимости по выращиванию или переработке зерновых и масличных культур в соответствии с операцией «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина» в инфраструктуру государственного сектора», — сообщил руководитель проекта «Техническая помощь в поддержку внедрения операции «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина» Штефан Розенов.

По словам и.о. председателя правления АО «Аграрный фонд» Богдана Банчука, такое сотрудничество позволит привлечь значительные ресурсы для модернизации и расширения производственных мощностей, а также направить средства на поддержку отечественных сельхозпроизводителей.

«В рамках проекта «Основной кредит для аграрной отрасли — Украина» Аграрный фонд сможет привлечь значительное финансирование в развитие уже существующих программ и в внедрение новых. В частности, анонсированная передача в управление комбинатов хлебопродуктов для обеспечения продовольственной стабильности позволила бы направить необходимые ресурсы на их модернизацию. Такие инвестиции позволят повысить уровень экономической эффективности государственных КХП и как результат — усилят роль государства в обеспечении продовольственной безопасности страны», — рассказал Богдан Банчук.


Для справки: проект «Техническая помощь в поддержку внедрения операции «Основной кредит для аграрной отрасли Украина» внедрен при поддержке Европейского инвестиционного банка в рамках подписанного финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Проект предусматривает выделение Украине 400 млн евро, до 30% из которых могут быть направлены на поддержку инфраструктуры государственного сектора.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги