logo

Новости компаний

Аграрный фонд изменил условия сотрудничества со страховщиками Источник фото: agrofond.gov.ua

Аграрный фонд изменил условия сотрудничества со страховщиками

Новости компаний 14 января 2020. 09:52 548

ПАО «Аграрный фонд» в рамках объявленного процесса оптимизации и трансформации бизнес-процессов меняет принцип работы со страховыми компаниями.

Как говорится в сообщении компании, в частности, отменено действие приказа №37 от 13 апреля 2015 года, которым утверждены общие квалификационные требования к страховым компаниям, которые намерены сотрудничать с «Аграрным фондом» в области комплексного страхования посевов урожая сельскохозяйственных культур.

«Считаем данный приказ таким, что не соответствует рыночным отношениям и создает барьеры для доступа квалифицированным участникам рынка агрострахования к сотрудничеству с фондом. Большинство норм данного приказа было заимствовано из распоряжения Нацкомфинуслуг об утверждении Лицензионных условий осуществления страховой деятельности. Мы не являемся лицензионным органом и повторная подача нам десятков документов для аккредитации совершенно неприемлема и не соответствует стратегии Кабинета министров, направленной на максимальную прозрачность бизнес-процессов во всех государственных компаниях», — отметил и.о. председателя правления ПАО «Аграрный фонд» Иван Барышев.

Сотрудничество на весеннюю форвардную компании 2020 г. начато с двумя лидерами на рынке агрострахования — СК «PZU Украина» и СК «ARX» (ранее СК «АХА Страхование») на условиях сострахования.

«Основными критериями, которыми руководствовался ПАО «Аграрный фонд» при выборе партнеров по страхованию стали: открытая финансовая отчетность данных компаний; прозрачность бизнес процессов, опыт в агростраховании и несомненная репутация; во внимание были приняты показатели компаний по добровольному страхованию сельскохозяйственной продукции за 9 месяцев 2019 года, которые и стали определяющими критериями отбора партнеров», — подытожили в компании.


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги