logo

Новости компаний

Аграрному фонду подтвердили стабильный кредитный рейтинг

Аграрному фонду подтвердили стабильный кредитный рейтинг

Новости компаний 24 апреля 2019. 11:56 460

Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uаАА инвестиционной категории с прогнозом «стабильный» для ПАО «Аграрный фонд».

Об этом говорится в сообщении общества.

«В соответствии с Национальной рейтинговой шкалой, утвержденной постановлением Кабмина №665 от 26 апреля 2007 г., заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uаАА характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения уровня рейтинга в ближайшей перспективе», — говорится в сообщении.

Для определения рейтинговой оценки НРА «Рюрик» использовало предоставленную ПАО «Аграрный фонд» внутреннюю информацию и финансовую отчетность за 2017–2018 г. включительно, а также публичную информацию и собственные базы данных.

«Среди положительных факторов, влияющих на работу общества, было отмечено значительное увеличение объемов реализованной продукции в последние годы. По результатам 2018 г. чистый доход общества от реализации продукции и услуг вырос до 6,86 млрд грн с 4,37 млрд грн по итогам аналогичного периода предыдущего года; прочные рыночные позиции; достаточные показатели ликвидности компании», — добавили в «Аграрном фонде».


Для справки: ПАО «Аграрный фонд» — один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство в лице Министерства аграрной политики и продовольствия. Основной вид деятельности — закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги