logo

Мир

Выведена клубника со вкусом ананаса

Выведена клубника со вкусом ананаса

Мир 09 сентября 2018. 10:30 590

Молодой грузинский фермер Георгий Лацабидзе вывел новый сорт клубники, которая по вкусу и аромату похожа на ананас.

Об этом Лацабидзе рассказал на своей странице в Facebook, сообщает «Новости-Грузия».

Он подчеркнул, что речь идет исключительно о селекционных работы при соблюдении всех правил и норм, а не о генной инженерии.

Фермер назвал сорт в честь своей жены — «Марианна». Селекционер говорит, что ягоды этого сорта очень сладкие. Они ярко-красного цвета и имеют форму правильного конуса. Что важно, ягоды упругие и транспортабельные.

«Главное качество, характеризующее его и отличает от других сортов — это запах и вкус ананаса. Здесь хочу отметить, что эти ягоды все же вкуснее и слаще ананаса. Я понимаю, что у ананаса особая форма и красота, из-за которых он занимает почетное место на столе. Вместе с тем, фактом является то, что у нас уже есть какой-то его заменитель — новый сорт клубники», — написал Лацабидзе.

Георгию Лацабидзе изучал агрономию и биологию в Телавском государственном университете. В течение последних пяти лет Георгий посвятил селекционной работе. В селе Кисисхеви Лацабидзе и его семья владеют большим хозяйством. Кроме различных сортов клубники, там растет гигантская ежевика — ее ягоды размером со спичечный коробок. 

Новости

Показать все

Блоги