logo

Мир

В Великобритании не исключают экологический налог на мясо и молоко

В Великобритании не исключают экологический налог на мясо и молоко

Мир 02 ноября 2021. 19:00 2168

Правительство великобритании может ввести налог на мясо и молочные продукты, чтобы уменьшить влияние на климат.

Об этом заявил Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Джордж Юстис, пишет Farminguk.com.

Он отметил, что правительство уже разрабатывает изменения в налоговую систему для частей продовольственного сектора Великобритании,  которые оказывают наибольшее влияние на климат.

Джордж Юстис согласился, что налог на мясо и молочные продукты приведет к повышению цен, но уверил, что увеличение составит 10% в течение следующих пяти лет.

«После перехода Великобритании к новой сельскохозяйственной политике, ориентированной на окружающую среду и общественные блага, правительство может затем начать переходить к таким вещам, как налоги на выбросы углерода», — добавил министр.

В свою очередь, президент Национального союза фермеров (NFU) Минетт Баттерс сказала, что налог на мясо вынудит фермеров свернуть бизнес.

«Если вы собираетесь облагать налогом фермеров здесь, а не облагать налогом фермеров в других странах, это просто вытолкнет наших фермеров из бизнеса», — сказала она.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги