logo

Мир

В Европе создали перечень неотложных мер для продовольственной безопасности

В Европе создали перечень неотложных мер для продовольственной безопасности

Мир 17 декабря 2017. 09:11 1043

Команда европейских ученых в течение 2-х лет осуществила всеобъемлющий анализ относительно будущего пищевых продуктов, питания, сельского хозяйства и здравоохранения.

Исследование является частью глобального проекта «Партнерство между академиями», охватившее 130 академий наук. Выводы исследования были опубликованы в докладе Консультативного совета европейских академий наук (EASAC).

В докладе представлены рекомендации, касающиеся растений и животных в сельском хозяйстве:

• В животноводстве — определение способа применения исследований генома для производства продуктов питания, а также для здоровья и состояния животных. Это касается редактирования генома, которое быстро развивается, и растущего значения свойств генетического материала, который сохраняется в банках генов.

• Относительно океанов — совершенствование базы знаний для получения устойчивого урожая и культивирования морских ресурсов низшего трофического уровня и изучения потенциала обеспечения биомассы для того, чтобы уменьшить давление на сельскохозяйственные угодья, пресную воду и минеральные удобрения.

• Относительно сельскохозяйственных культур — прогрессирующее понимание генетики и метаболомики для улучшения качества растительных продуктов. Это также включает в себя использование новых возможностей, которые позволяют осуществить целенаправленную модификацию сельскохозяйственных культур путем изменения генома.

• Относительно науки о растениях и животных — важно защитить дикие генофонды и продолжать секвенирование генетических ресурсов, чтобы раскрыть их потенциал.

Новости

Показать все

Блоги