logo

Мир

В ЕС цены на свиней остаются стабильными

В ЕС цены на свиней остаются стабильными

Мир 01 сентября 2020. 16:53 1232

Несмотря на карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19, цены на свиней убойных кондиций в ЕС оставались в августе относительно стабильными.

Об этом сообщает AHDB.org.uk.

Сейчас на рынок давят различные вызовы в отрасли мясопереработки, а также больший средний убойный вес туш, но существует вероятность, что увеличение убойного веса свиней стабилизируется в течение ближайших недель. Согласно последним сообщениям, закупки со стороны Китая растут, а некоторые карантинные ограничения в торговле ослабляются. В целом такая тенденция может привести к некоторому росту цен в будущем.

В Германии после месячного закрытия из-за вспышки COVID-19 среди работников возобновила свою работу главная перерабатывающая площадка компании Tönnies. По данным немецкой информационной ассоциации сельскохозяйственного рынка (AMI), ситуация повлияла на убой около 4 млн голов свиней. 17 августа Китай снова разрешил экспорт, поэтому ожидается, что в ближайшее время торговля возобновится. Согласно сообщениям, предложение сейчас удовлетворяет спрос.

Между тем в Дании компания Danish Crown приостановила производство в течение двух августовских недель. Причиной стала также вспышка COVID-19 среди персонала. На завод приходится около пятой части свиней, перерабатываемых в стране. Однако животных удалось перенаправить на другие объекты. Сейчас завод возобновил свою мощность на 50%, хотя экспорт в Китай временно приостановлен. Отчеты показывают, что из-за ограниченной деятельности в секторе продовольственного обслуживания спрос несколько снизился. Однако предложение удовлетворяет спрос, что помогает удерживать цены стабильными.

В Испании цены на свиней с начала августа выросли до показателя более чем 6 €/100 кг. Это связано с большим объемом экспорта в Китай. В июне отгрузки свежей и замороженной свинины достигли 68,4 тыс. т, что на 200% больше, чем в прошлом году. Этому, вероятно, способствовал рост производства свиней в стране. Однако цена на экспортируемую свинину в Китае с марта снизилась на 16%, что, вероятно, ограничило рост цен.

Во Франции отмечается хороший спрос, что подтверждается показателями продаж. Снижение среднего убойного веса может свидетельствовать о несколько ограниченном предложении свиней.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги