logo

Мир

В Австрии растет производство биомолока

В Австрии растет производство биомолока

Мир 24 июля 2021. 11:15 3087

Несмотря на пандемию Covid-19, на рынке молока в Австрии наблюдался рост по всем показателям. Быстрее всего растет в общем объеме производства доля биомолока.

Об этом рассказала представитель торгового отдела Посольства Австрии Евгения Угро в рамках MilkyForum 2021.

«В 2020 году Австрия произвела 3,9 млн т молока, из которых 3,1 млн т потреблено на внутреннем рынке. В Австрии очень жесткая градация питьевого молока, которое, соответственно, имеет разную цену. Например, питьевое молоко от коров, которые питаются силосными кормами (занимает 70% рынка), «зеленое» молоко от коров, потребляющих свежую траву, сено и зерновой шрот (10%), биомолоко от коров преимущественно на свободном выпасе, «зеленое» биомолоко, которое производится в соответствии с Директивой ЕС (6,6%)», — отмечает Евгения Угро.

По ее словам, средняя закупочная цена на молоко с учетом 13% НДС по состоянию на март 2021 года составляла от 35 евро за 100 кг за обычное питьевое молоко до 49,3 евро/100 кг — за «зеленое» биомолоко.

«За последнее десятилетие в Австрии уменьшилось количество производителей почти втрое — с 82 тыс. до 25 тыс. Это произошло за счет объединения и кооперации. В то же время в разы выросла продуктивность производства и среднее количество производства молока в тоннах на одну компанию. Сегодня один производитель поставляет около 137 тыс. кг молока в год», — рассказывает Евгения Угро.

Она добавила, что в Австрии содержится около 525 тыс. коров молочных пород.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги