logo

Мир

Цены на зерно и сою ушли вниз на фоне прогноза USDA

Цены на зерно и сою ушли вниз на фоне прогноза USDA

Мир 13 августа 2018. 12:56 1155

Все торговые площадки обвалились после обнародования очередного ежемесячного прогноза USDA. Больше всего пострадали контракты на сою и шрот.

Как говорится в сообщении Agriculture, прогноз мирового производства оказался значительно оптимистичнее, чем ожидал рынок. По пшенице в США прогноз был умеренным, но небольшая паника коснулась и пшеничных контрактов.

Контракты на кукурузу на Чикаго в пятницу понесли потери на прогнозе рекордного производства кукурузы в США. Прогноз по новому урожаю кукурузы в Бразилии уменьшена всего на 0,5 млн т. Прогноз остатков урожая 2017 г. увеличен до 193,33 млн т, а остатки после сезона 2018/19 — до 155,5 млн т. На текущей неделе, скорее всего, спекулянты будут наращивать в своих портфелях короткие позиции, прогнозируют эксперты.

«Контракты на сою и шрот на Чикаго стремительно обвалились. В США фиксируют рекордную урожайность сои. На фоне неопределенности отношений с Китаем, это очень негативный фактор для ценообразования на 18/19 сезон. Мировые запасы в 17/18 году увеличен до 95,6 млн т, а запасы в конце следующего сезона — до 106 млн т», — объясняют специалисты.

Фьючерсы на пшеницу на всех трех основных биржах потеряли от 6 до 8 долларов на тонне. Хотя прогноз производства пшеницы в США показал небольшое снижение, а по Евросоюзе уменьшение на 7500000 т, общие настроения на биржах не удержали цену на предыдущих уровнях. Но это не надолго — спекулянты несмотря на все увеличивают свои длинные позиции по пшенице. На текущей неделе оптимизация портфелей биржевых фондов будет продолжаться, спекулянты будут играть на повышение цен, считают аналитики.

Фьючерсы на белый сахар (Лондон) и сахар-сырец (Нью-Йорк) пошли в пике. Разговоры о возможном снижении мирового производства сахара не являются фундаментальными новостями на фоне хороших муссонов в Индии и Таиланде. Текущая неделя обещает быть депрессивной, добавляют в Agriculture.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги