logo

Мир

США: Производители сои требуют вернуть хлорпирифос

США: Производители сои требуют вернуть хлорпирифос

Мир 28 октября 2021. 17:32 1807

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) в августе текущего года запретило использование хлорпирифоса в сельском хозяйстве, на что негативно отреагировали более 80 национальных сельскохозяйственных групп.

Научные данные EPA по хлорпирифосу подтверждают, что существует множество безопасных и высокоэффективных применений с минимальным риском для питания или окружающей среды. Однако агентство сделало невозможным их использование, пишет «Агроном».

«Это действие оставит тысячи производителей по всей стране беззащитными перед разрушительными вредителями, поэтому мы просим EPA приостановить выполнение этого правила. Утрата возможности использования хлорпирифоса приведет к значительному экономическому и экологическому ущербу», — отмечают члены коалиции.

Президент Американской ассоциации соевых бобов Кевин Скотт объясняет, что хлорпирифос является жизненно важным веществом в арсенале производителей сои.

«После запрета многим фермерам, возможно, придется увеличить количество применяемых альтернативных пестицидов, поскольку нет индивидуальной замены для борьбы с несколькими вредителями, против которых эффективен только хлорпирифос», — пояснил он.

Производители сои используют хлорпирифос для борьбы с двухточечным паутинным клещом и соевой тлей. Оба вредителя выработали устойчивость к другим инсектицидам, таким как пиретроиды, и могут нанести ущерб до 60% урожая.

«Если это правило вступит в силу, производители сои, которые столкнутся с клещом и устойчивой к пиретроиду тлей, теперь должны будут выбирать между внесением в два раза более активного ингредиента пестицидов (что также значительно увеличит их эксплуатационные расходы) или серьезным повреждением урожая», — отмечает Кевин Скотт.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги