logo

Мир

Производители цветов приспособились к новым условиям ведения бизнеса

Производители цветов приспособились к новым условиям ведения бизнеса

Мир 15 февраля 2021. 09:45 1168

Цветочный бизнес в 2020 г. пережил экстремальные условия. Первый локдаун «отправил» миллионы цветов на помойку.

Производители Нидерландов получили огромные убытки. Некоторые из компаний оказались на грани банкротства.

Об этом на своем Facebook сообщил Советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Рейнауд Наутен

При этом он добавляет, что сейчас ситуация изменилась: «Спрос на цветы несколько упал, но не исчез совсем. Производители понесли дополнительные затраты, приспосабливаясь к новым условиям ведения бизнеса — торговцы массово перешли на онлайн-продажи».

Кроме этого, Рейнауд Наутен отмечает, что к карантину в 2021 г. особенно готовились цветочные трейдеры, которые отслеживают ограничения на рынках сбыта и пытаются организовать поставки в действующих жестких условиях. В нескольких странах продажи лимитированы, но не исчезли совсем.

Говоря о лидере рынка в цветочном сегменте — Нидерланды, Советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине отмечает, что среди ТОП-10 рынков сбыта сложности с поставками у страны только в случае Уэльса и Англии. В нескольких странах продажи лимитированы, но не исчезли совсем.

«Больше всего (27% цветов и 26% других растений) из Нидерландов экспортируется в Германию. Основные блокировки там продолжались с 16 декабря по 10 января, когда была разрешена работа только магазинов с продуктовыми товарами, аптек и банков. По 13% цветов и других растений экспорта приходится на Францию. Блокировка, связанная с СOVID, там началась еще 28 ноября. Однако цветочные магазины и садовые центры открыты», — отметил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги